Вакцинация в России всё ещё развивается медленно

Вакцинация в России всё ещё развивается медленно

Только 200 000 жителей Санкт-Петербурга более чем за полтора месяца прошли вакцинацию от коронавируса. В Великобритании вакцинировали по 200 000 человек в день.
 
Россияне все еще крайне неохотно посещают пункты вакцинации, либо количество вакцин в мегаполисах недостаточно для массового охвата. Напомним, что масштабная вакцинация началась в вашей стране с 18 января, и более чем за полтора месяца в Санкт-Петербурге прививки получили только 200 000 человек. Население этого города превышает 5 млн жителей, и при таких темпах коллективный иммунитет будет достижим только к осени, если к тому времени интерес жителей Северной столицы к прививкам окончательно не увянет.
 
200 000 человек — это те, кто получил оба компонента вакцина, как говорится в сообщении местного городского совета по противодействию коронавирусу. Они уточнили, что за прошедшие сутки через первичную прививку прошло всего 1 696 человек. В городе побывало около 350 000 вакцин, и неизрасходованные в клиниках остаются чуть более 41 тысячи. При этом того минимума заболевших, который отмечался в Санкт-Петербурге в августе прошлого года, достигнуто не было, хотя это число в некоторые дни снижается, а в некоторые растёт.
 
Аналогичная ситуация наблюдается и в большинстве других российских регионов. Всего через вакцинацию прошли 7 миллионов человек, а если учесть, что население России составляет 146 млн, то с такой скоростью коллективный иммунитет достижим только через год. Однако власти нашей страны не теряют оптимизма и уверяют, что в некоторых регионах коллективный иммунитет будет достигнут уже к августу. Вероятно, это произойдет за счет переболевших, а не вакцинированных. )
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика