Израильтянин не смог осуществить теракт из-за экономии на взрывателях

По сообщениям израильской газеты «Едиот Ахронот», 45-летний житель Тель-Авива Ави Ш. вчера утром угнал автомобиль Suzuki, напичкав его взрывчаткой, на высокой скорости, протаранив ограду, врезался в здание налоговой службы Израиля. К счастью, взрыва не произошло, а пострадавший отделался лёгким испугом. Причиной происшествия стало то, что предприятие Ави разорилось несколько дней назад из-за серии проигранных исков, причём полагающуюся от государства компенсацию обанкротившимся предпринимателям мужчина так и не получил.

Согласно данным полиции Израиля, в автомобиле было до 20 кг взрывчатки типа «семтекс». После изучения записи видеорегистратора была обнародована такая информация: под иудейские песнопения водитель гнал в сторону здания, а перед тараном прокричал громко «Азохен вей».

Причиной того, что автомобиль не взорвался, оказалось то, что неудавшийся «смертник» попросту сэкономил на взрывателях и не установил ни один из них, предположив, что в результате столкновения воспламенится бензин.

Ави Ш. будут предъявлены обвинения в нарушении правил дорожного движения и порче имущества.

Андрюс Паулавичюс

Сообщение Израильтянин не смог осуществить теракт из-за экономии на взрывателях появились сначала на Время.

Яндекс.Метрика