Появилась новая версия смертельного отравления троих детей в Саратовской области

Местные жители предположили, что семья поела грибов

В Саратовской области, в поселке Александровка недалеко от городка Маркс в течение суток от отравления неизвестным веществом скончались три маленьких ребенка и их 23-летняя тетя. Следователи пока не смогли выяснить причину смерти. Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Появилась новая версия смертельного отравления троих детей в Саратовской области

Фото: Лилия Шарловская

Местные СМИ сообщают, что мама детей длительное время находилась в командировке и «по сути самоустранилась» от их воспитания. Отец малышей работал на заводе, в ночь трагедии он как раз был на смене. Три ребенка: 3-летний и 7-летний мальчики и 5-летняя девочка  находились в доме вместе с тетей и бабушкой. 

Как сообщили «МК» в Следственном комитете по Саратовской области, «скорую» вызвала именно бабушка. «У нее вызвало опасение их состояние. Она вызвала «скорую помощь, которая уже констатировала смерть двух младших детей», — рассказала подполковник юстиции Надежда Волошина. 7-летний малыш и его тетя были госпитализированы в реанимационное отделение. Спустя сутки оба скончались. При этом состояние бабушки удовлетворительное.

Сначала следователи выдвинули версию с отравлением угарным газом, но газовое оборудование оказалось исправным, а в воздухе не оказалось концентрации этого вещества. «Когда речь идет об отравлении угарным газом, либо один, либо сразу оба критерия должны быть. Здесь доводов для этой теории нет. Симптоматики, свидетельствующей об отравлении угарным газом, также нет», — пояснила Волошина.

По ее словам, картина прояснится после получения результатов судебно-медицинской экспертизы. «Судебное медицинское исследование даже предварительных выводов никаких дать не смогло, поэтому была назначена судебная экспертиза, — отметили в пресс-службе СК. — В доме изъято все, что напрямую или косвенно могло указывать на причину отравления. Сейчас по результатам вскрытия причина не известна. Нет даже предположений.». Кроме того, назначена химическая экспертиза по объектам бытовой химии и медикаментам, найденным в доме, а также санитарно-эпидемиологическая экспертиза по употреблявшимся продуктам питания.

В СК по Саратовской области охарактеризовали семью как среднестатистическую, поскольку она была полной, все дети от одних родителей. Но, чтобы сложить полную картину, правоохранительные органы обратятся за сведениями в детский сад и школу. «Это полноформатная работа. Мы дадим юридическую оценку условиям жизни и воспитания детей в семьей, а также действиям органов профилактики в части своевременности и полноты осуществляемого контроля за семьей», — сказали в ведомстве.

Местные жители предположили, что малыши могли отравиться грибами. В Саратовской области ежегодно регистрируют подобные случаи отравления, которые порой приводят к жертвам. Впрочем, в последнее время случаев отравления со смертельным исходом стало меньше. Это отчасти связано с предупреждениями правительства области с описанием грибов, которые нельзя употреблять в пищу.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика