Концерн Honda презентовал концепт HondaJet 2600 для полетов без дозаправки

Компания Honda Aircraft Company продолжает вызывать фурор в индустрии бизнес-джетов и только что впервые представила свой концепт HondaJet 2600.

Концерн Honda презентовал концепт HondaJet 2600 для полетов без дозаправки

 Концепт 2600 имеет ту же конфигурацию подвески двигателя, что и существующие модели HondaJet, а также использует фюзеляж из углеродного композитного материала. Ключевое отличие 2600 Concept заключается в том, что он был задуман как первый в мире легкий реактивный самолет, способный совершать беспосадочные трансконтинентальные перелеты через Соединенные Штаты.

Концерн Honda презентовал концепт HondaJet 2600 для полетов без дозаправки

Новый кроссовер Volkswagen Teramont нашел первого покупателя в России

 Honda заявляет, что дальность полета самолета составляет 2625 морских миль, крейсерская скорость на высокой скорости составляет 450 узлов, и он может летать на высоте до 47 000 футов. Он также больше, чем другие модели HondaJet, вмещает до 11 человек и обеспечивает большую высоту салона. При полете на максимальной высоте 47000 футов система наддува кабины устанавливает высоту, эквивалентную 6 363 футам.

«За последние пять лет мы представили HondaJet Elite, а затем Elite S, чтобы еще больше улучшить оригинальный дизайн HondaJet. Сейчас мы проверяем рыночный спрос, представляя новую концепцию самолета в сегменте, отличном от оригинального HondaJet. С концепцией HondaJet 2600, которая обеспечивает эффективный трансконтинентальный полет, предлагает новый уровень комфорта и вместимости салона и значительно снижает выбросы CO2, мы представляем новое поколение бизнес-джетов», — говорится в заявлении президента и исполнительного директора Honda Aircraft Company Мичимаса Фуджино.

 Honda добавляет, что концепт 2600 обеспечивает на 20 процентов лучшую топливную эффективность, чем типичный легкий самолет, и более чем на 40 процентов топливную экономичность, чем средний самолет.

 Читайте также о том, что бренд Honda представит пять новых электромобилей для Китая до 2026 года.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика