В Москве задержали сбежавшего из ИВС в Истре Александра Мавриди

Полиция задержала Александра Мавриди — последнего из арестантов, сбежавших в августе из изолятора временного содержания в подмосковной Истре. Об этом журналистам сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

По ее словам, в задержании принимали участие сотрудники Главного управления угрозыска МВД России, а также Московской области и ФСБ России. Силовую поддержку им оказала Росгвардия.

При задержании Мавриди попытался оказать сопротивление. По словам Ирины Волк, его обезвредили и сейчас доставляют в территориальное подразделение Следственного комитета. Как сообщает РИА Новости, Мавриди был обнаружен полицейскими в московском районе Митино на улице Дубравной. В свою очередь представитель Главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий сообщила ТАСС, что после проведения дактилоскопии и подтверждения личности Мавриди будет доставлен к следователю ГСУ СК России по Московской области и допрошен.

Напомним, кроме Мавриди из ИВС в ночь на 6 августа сбежали уроженцы Молдавии Иван Цуркану, Александр Бутнару, Денис Грозаву и Николай Тетеря. Спустя несколько дней Грозаву, Цуркану и Бутнару были задержаны, Тетеря сам явился в полицию.

Правоохранители также задержали двоих подозреваемых в пособничестве побегу — жителей Лобни и Подольска, предоставивших деньги, телефон и укрытие сбежавшим из ИВС. Возбуждены два уголовных дела: о превышении должностных полномочий сотрудниками ИВС и по факту побега. Двое сотрудников изолятора арестованы. По данным следствия, один из них умышленно отключил камеры видеонаблюдения в ИВС, после чего они ушли спать, оставив дежурный пост без личного наблюдения, а "кормушки" (двери камер для передачи продуктов питания) — открытыми.

Также был задержан врио начальника истринского ИВС Андрей Старшинов, ему суд назначил запрет вечерних прогулок, общения со свидетелями и переезда.

Мавриди подозревают в убийстве "колбасного короля" Владимира Маругова.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика