Новое купе Maserati GranTurismo вышло на испытания

Новое купе Maserati GranTurismo вышло на испытания

Фотошпионы опять опоздали: компания Maserati сама опубликовала первые фотографии с испытаний купе GranTurismo нового поколения. Машина пока в камуфляже, зато это уже не мул, а полностью готовый прототип с собственным кузовом и даже готовой светотехникой.

Объемные накладки пока скрывают рельеф капота, форму боковин и задних стоек крыши, но в целом видно, что GranTurismo сохранит узнаваемый силуэт и пропорции кузова. Фары стали меньше, а передний воздухозаборник теперь имеет овальную форму. Кстати, камуфляж создан специально для этой модели: на пестрых лоскутах можно рассмотреть надпись GranTurismo.

Новое купе Maserati GranTurismo вышло на испытания

Новое купе сохранит переднее расположение двигателя: по предварительным данным, под капотом окажется битурбомотор V6 3.0 серии Nettuno, который на среднемоторном суперкаре Maserati MC20 выдает 630 л.с. и 730 Нм. Но вдобавок GranTurismo станет первой моделью компании, у которой появится полностью электрическая модификация.

Новое купе Maserati GranTurismo вышло на испытания

Дебют нового поколения ожидается уже в этом году, хотя продажи начнутся только в 2022-м. Выпускать GranTurismo будут на реконструированном заводе в Модене, где уже делают купе MC20. Здесь же выпускали спорткары Maserati GranTurismo и GranCabrio прошлого поколения. Это семейство продержалось в строю более 12 лет и сошло со сцены в ноябре 2019-го, за все время выпущено 28805 купе и 11715 кабриолетов.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика