Замена тачскрин на телефоне

Внедряемые повсеместно и во всем современные технологии существенно упрощают нашу жизнь. Не обошло «сенсорное нововведение» и мобильные устройства — телефоны. Сегодня большая часть такой электроники оснащается Touch Screen-панелями, с помощью которых пользователь с особой легкостью может взаимодействовать с конкретным устройством связи. Но, как известно, нет дыма без огня … В какой-то злополучный момент любимый смартфон становится «без ответа», не реагируя на прикосновения ваших пальцев. Однако замена тачскрин — как неизбежный процесс в ремонте такого рода неисправностей — поможет вам вернуть утраченный контроль над аппаратом. О том, как это сделать самостоятельно и почему в некоторых случаях без помощи специалистов все же не обойтись, читайте в этой статье.

Об мобильный хрупкость, обман зрения и обязательность процесса ремонта

Часто случается так, что при падении телефона сенсорная панель разбивается, но сохраняет свои «трудоспособные» качества. При таких все же неблагоприятных обстоятельств аппарат теряет свою эстетичность. Однако трудно не согласится с тем, что расползаются по экрану ломаные линии треснувшего стекла или пластика — в общем-то неприятное зрелище. Как вы понимаете, чтобы вернуть былую красоту и привлекательность «потерял лицо» девайса, потребуется замена тачскрин. Переустановить поврежденную деталь необходимо еще по одной причине: дисплей https://skyme.ua/catalog/645-displei/model-28171-huawei-p-smart/brand-103782-huawei, что находится под сенсорной панелью, становится наиболее уязвимым. Так как ничто больше не препятствует проникновению пыли и влаги. Да и при незначительном механическом воздействии на экран — будь то неосторожное нажатие, или некоторый пережим, ранее некритическое по своей силе давление (плотный карман, например) — большой риск того, что матрица не выдержит и, что называется, поплывет.

Немного о «увы …»

 

Сразу оговоримся: у некоторых модификаций мобильных телефонов сенсорное стекло поменять в домашних условиях просто невозможно. Иногда производитель применяет, так сказать, бутербродну технологию, прочно склеивает между собой дисплей и сенсорный модуль. Безусловно, у такого «тандема» есть масса преимуществ, но главным недостатком является одно: замена тачскрина (склеенной с LCD) невозможна без применения специального оборудования. Не обманывайте себя все те, кто увидел или прочитал в интернете о чудо-методе, который гарантирует стопроцентную благоприятность процесса отделения экрана от «Тача» — все это байки или же единичные случаи удачно проведенного эксперимента.

Итак, прежде чем приступать к реализации восстановительного проекта «замена тачскрина», убедитесь в том, что ваш мобильный девайс — не «преемник» технологии OGS (полная ламинация)!

Как поменять Touch Screen-модуль, если он съемный?

Прежде всего необходимо точно знать, как разбирается ваш телефон. В случае, когда вы будете демонтировать корпусные детали смартфона, так сказать, вслепую, вряд ли вам удастся избежать различных поломок в будущем. Без специального инструмента некоторые модели просто не получится разобрать. Например, для снятия задней крышки айфона необходима отвертка — pentalobe. Одни смартфоны являются «владельцами» клееных корпусов, Другие — перенасыщены различными скрытыми фиксаторами. Ну а третьи и вовсе комбинируют в себе всевозможные конструкционные подвоха. В общем, без мануала по разборке вам просто не обойтись.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика