Французские врачи требуют от правительства ввести 3-ий локдаун из-за новых штаммов коронавируса

Французские врачи требуют от правительства ввести 3-ий локдаун из-за новых штаммов коронавируса

Новые варианты вируса быстро распространяются во многих регионах Франции, в результате чего местные власти вводят более жесткие правила использования масок и вводят комендантский час на побережье Ла-Манша, а также вызывают растущие призывы к новой изоляции на востоке.

Хотя Франция закрыла свои границы с Великобританией в декабре, британский штамм коронавируса несет ответственность за подавляющее большинство недавних случаев заражения вокруг французского портового города Дюнкерк, согласно заявлению регионального агентства здравоохранения в субботу 13 февраля.

Областная администрация распорядилась ужесточить правила использования масок и призвала жителей Дюнкерка и некоторых других районов не покидать город, чтобы ограничить распространение. Из-за переполненных больниц города пациенты с COVID-19 отправляются в другие регионы на фоне резкого роста числа людей, нуждающихся в интенсивной терапии.

Согласно последним данным агентства, в конце января доминирующий в Великобритании вариант был обнаружен почти в четверти всех случаев на севере Франции и в 20% случаев в регионе Парижа. Данные, опубликованные в пятницу крупнейшей сетью частных медицинских лабораторий Франции Biogroup, предполагают, что с тех пор этот вариант уже быстро распространился: группа заявляет, что вариант обнаружился примерно в половине ее тестов 1-7 февраля в западном регионе Парижа.

Biogroup также обнаружила скачок в случаях варианта, впервые выявленного в Южной Африке, в трех регионах восточной Франции. По данным Biogroup, в регионе Мозеля этот вариант был обнаружен почти в одной трети положительных тестов в течение первой недели февраля.

Министр здравоохранения Оливье Веран отправился в регион и пообещал активизировать тестирование и вакцинацию, но правительство сопротивлялось призывам некоторых местных врачей и руководителей ввести третий локдаун. В стране растет разочарование по поводу того, как правительство справляется с пандемией.

Ранее Медикфорум писал о том, как осветлить постакне.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика