Чтобы Фейгин ни копейки не получал с Украины. Шарий объяснил, зачем в Киев вернулся Портнов

Украинский блогер Анатолий Шарий объяснил российскому бывшему адвокату Марку Фейгину, для чего в Киев после пятилетнего отсутствия вернулся бывший замглавы администрации президента Андрей Портнов. Блогер ответил на вопрос Фейгина в твиттере.

— Я вот теперь все думаю. За что умирали бойцы из небесной сотни? Для того ли, чтобы спустя 5 лет по улицам Киева весело прогуливался автор законов, приведших к тем событиям, по фамилии Портнов?

— За то, чтобы отогнать от АП (администрации президента — прим. авт.) навсегда, чтобы ни копейки больше не получал из Украины, чтобы и духу там твоего не было, чтобы никто и никогда не дал больше сажать украинцев, чтобы привлечь за грязный язык по итогу и дать подсрачник при случае, — ответил Шарий.

Напомним, накануне инаугурации президента Украины в Киев прилетел Андрей Портнов. В первом интервью он заявил журналистам, что вместе с ним в страну прибыла команда юристов, которая будет работать над привлечением к уголовной ответственности бывших руководителей государства. В частности, Портнов пообещал, что бывший президент Украины Петр «Порошенко будет сидеть». 21 мая на основании заявления Портнова сотрудники Госбюро расследований открыли уголовное дело в отношении Порошенко — его обвиняют в совершении государственной измены. По версии заявителей, Порошенко послал украинских моряков в Керченский пролив 25 ноября 2018 года, превысив полномочия, ради введения военного положения и повышения предвыборного рейтинга.

Портнов назвал Фейгина педофилом

Марк Фейгин некоторое время имел статус иностранного адвоката на Украине, был внесен в Единый реестр адвокатов в мае 2017 года на основании личного заявления. Однако в 2018 году Фегина лишили статуса иностранного адвоката, как и права адвокатской практики в стране.

Опубликовано видео убегающего от пранкеров адвоката Фейгина

Кроме этого, в апреле 2018 года Фейгина лишили статуса адвоката в России — за оскорбления, неподобающее адвокату поведение в социальных сетях, позорящее адвокатское сообщество. Дело против Фейгина инициировал Шарий после многократных оскорблений и распространения лживой информации в свой адрес со стороны бывшего адвоката в эфире российской радиостанции. По решению суда Фейгин в эфире зачитывал опровержение.

Ранее Шарий рассказывал о заявлениях Фейгина, сделанных в эфирах украинских телеканалов. В частности, в одном из блогов речь шла о фактическом признании Фейгина в том, что его деятельность на Украине спонсируют местные предприниматели благодаря указаниям из администрации президента Петра Порошенко.

 

 

Сообщение Чтобы Фейгин ни копейки не получал с Украины. Шарий объяснил, зачем в Киев вернулся Портнов появились сначала на Информационно-аналитическое издание «SM News».

Сообщение Чтобы Фейгин ни копейки не получал с Украины. Шарий объяснил, зачем в Киев вернулся Портнов появились сначала на Армия и Флот.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика