Высокий холестерин: врач назвал пять способов его снизить

Высокий холестерин: врач назвал пять способов его снизить

Всем известно, что холестерин бывает двух видов: липопротеины высокой плотности (ЛПВП) и липопротеины низкой плотности (ЛПНП). Именно последний считается плохим, поскольку прилипает к стенкам кровеносных сосудов, образуя бляшки и повышая риск сердечных заболеваний и инсульта.

Доктор Ринанна МакКлимонт, терапевт, поделилась пятью простыми способами снижения уровня плохого холестерина.
Первый из них – это сокращение потребления насыщенных жиров. Они содержатся в мясе, сыре и некоторых растительных маслах. Доктор МакКлимонт предполагает, что сокращение потребления насыщенных жиров может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний на 17 процентов.

Второй совет – употреблять в пищу больше продуктов с высоким содержанием растворимой клетчатки. Исследования показали, что потребление трех граммов растворимой клетчатки в день может помочь снизить уровень холестерина. Для этого достаточно съедать порядка трех яблок в день.

По словам доктора МакКлимонта, аэробные упражнения тоже могут помочь. Всего два часа упражнений в неделю могут снизить риск сердечных заболеваний на 7,6 процента у женщин и на 5,1 процента у мужчин.

Отказ от курения не только снижает риск развития рака, но и уровень холестерина ЛПНП.

Последний совет – избегать обработанных продуктов и пытаться готовить с максимальным количеством свежих ингредиентов.

Ранее ученые обнаружили, какие люди предрасположены аномальному холестерину.

Высокий холестерин: врач назвал пять способов его снизить

Ринанна МакКлимонт Здоровье Терапевт
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика