Макс Ферстаппен впервые в карьере выиграл чемпионат «Формулы-1»

Макс Ферстаппен впервые в карьере выиграл чемпионат "Формулы-1"

Макс Ферстаппен Фото: EPA/Vostock-photo Нидерландский автогонщик Макс Ферстаппен, представляющий команду Red Bull, выиграл Гран-при Абу-Даби и стал чемпионом «Формулы-1».

Второй претендент на чемпионский титул — Льюис Хэмилтон из Mercedes — лидировал большую часть гонки, но незадолго до ее завершения Николас Латифи из Williams разбил машину и на трассу выехала машина безопасности. После расчистки трассы остался последний круг, на котором Ферстаппен, успевший сменить резину, смог опередить Хэмилтона. Третье место занял пилот Ferrari Карлос Сайнц.

В общем зачете Ферстаппен набрал 395,5 очков и стал первым с 2014 года пилотом не из Mercedes, завоевавшим титул чемпиона мира по автогонкам в классе «Формула-1». Хэмилтон финишировал вторым в общем зачете (387,5), третье место у Валттери Боттаса из Mercedes (230).

Кубок конструкторов восьмой раз подряд выиграл Mercedes, команда набрала 617,5 очков. Второе место у Red Bull (584,5), третье — у Ferrari (323,5).

Российский пилот Haas Никита Мазепин в воскресенье сдал положительный тест на коронавирус и пропустил последнюю гонку сезона. В своем дебютном сезоне в «Формуле-1» Мазепин не набрал ни одного очка, лучшим результатом россиянина стало 14-е место на Гран-при Азербайджана.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика