Власти США раскрыли планы по первому этапу вакцинации от коронавируса

В течение суток производитель отправит первые партии вакцины почтовым службам, которые должны будут их доставить в 636 прививочных центров по всей стране. Первые из них получат препарат уже в понедельник

Власти США раскрыли планы по первому этапу вакцинации от коронавируса

Фото: John Minchillo / AP

Доставка первых партий вакцины производства американской фармкомпании Pfizer и ее немецкого партнера BioNTech в центры вакцинации США начнется в понедельник. Об этом заявил генерал Густав Перна, руководящий программой вакцинации Warp Speed, передает NBC.

По словам Перны, сейчас производитель упаковывает препарат, в следующие сутки он будет доставлен в почтовые отделения, которые, в свою очередь, доставят вакцину в 636 прививочных центров по всей стране.

145 таких центров получат первые партии вакцины уже в понедельник, 14 декабря. Остальные — до среды. По оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), в первую неделю вакцинации между центрами распределят 2,9 млн доз препарата. До конца 2020 года американские власти планируют привить 40 млн жителей.

Глава Центра им. Гамалеи сравнил сроки защиты вакцин «Спутник V» и Pfizer Общество

Власти США раскрыли планы по первому этапу вакцинации от коронавируса

За вакцинацию на местах будут отвечать власти штатов и местные департаменты здравоохранения. Ожидается, что в первую очередь привиты будут медицинские работники, а также сотрудники учреждений по уходу за больными и пожилыми людьми.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика