Как работают частотные преобразователи и зачем они нужны?

Преобразователи частоты обычно используются для более плавного регулирования скорости вращения различных электронных двигателей, а также для защиты их от перегрева или возникновения различных перегрузок. В основу принципа работы такого оборудования входит изменение напряжения, частотной характеристики электродвигателя и изменение напряжения питания. — подробное описание тут

Зачем нужны такие устройства?

В процессе его работы с помощью преобразователя частоты Mean Well создается выходное импульсное напряжение определенной частоты, которая может находиться в диапазоне от 0 до 600 Гц, а также это устройство позволяет сконцентрировать все виды параметров двигателя, в том числе:

Выходная мощность;
Крутящий момент;
вольтаж;
Скорость вращения вала;
И многое другое.

Помимо прочего, следует сказать, что с помощью преобразователя частоты также обеспечивается ряд различных задач, что приводит к большому количеству преимуществ его использования. В частности, нужно сказать, что при переменной нагрузке достигается значительная экономия энергии, гарантируется оптимальное изменение направления оси, формируется максимальный пусковой момент, существенно увеличивается общий срок службы приводов, а также гарантируется правильное управление двигателем даже в случае падения напряжения.

В зависимости от конкретных условий подключения и выбранной модели преобразователь частоты может быть однофазным или трехфазным, хотя следует отметить, что подключение однофазного оборудования к трехфазному двигателю опасно, поскольку при установке выполняется заметная потеря мощности. звездная система.

Где используются частотники?

Большое количество нюансов и преимуществ использования частотомера сделали его использование популярным во многих сферах человеческой деятельности. В частности, следует отметить, что его наиболее распространенное применение — конвейеры различного типа, системы очистки воды, центробежные насосы, подъемное оборудование, вентиляторы, а также различные устройства, используемые в области металлургии.

При этом, как показывает практика, покупка и дальнейшая эксплуатация электродвигателей окупается уже в первые месяцы использования, а в дальнейшем владелец уже начинает получать прибыль от их установки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика