Ситуация с коронавирусом в Европе

Со стороны ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Европе кажется катастрофической.Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия 24».


Фото: Michele Lapini / Getty Images

В середине октября из-за роста количества заболевших коронавирусом локдаун ввела Ирландия. В стране введен режим самоизоляции, общепит работает исключительно навынос, заполняемость общественного транспорта ограничивается 25% от его вместимости, однако продолжают работу школы. Планируется, что в режиме общенационального карантина Ирландия пробудет около шести недель. Следом карантин объявили власти Великобритании, Франции, Австрии, Португалии и Греции. Также в большинстве стран ЕС действует масочный режим и комендантский час.

На этой неделе власти Москвы объявили об ужесточении мер по предотвращению распространения коронавируса. Так, с пятницы, 13 ноября, заведения общепита, ночные клубы, караоке, боулинг и другие развлекательные заведения будут закрыты с 23:00 до 6:00. Кроме того, студенты вузов и колледжей с 13 ноября должны перейти на дистанционное обучение. Планируется, что ограничительные меры продлятся до 15 января.
Читать далее →

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика