Зарубежная пресса: Гиперзвуковая противокорабельная ракета проекта «Личинка-МД» не снизит малозаметности российского Су-57

Зарубежная пресса: Гиперзвуковая противокорабельная ракета проекта «Личинка-МД» не снизит малозаметности российского Су-57

Зарубежные военные эксперты и политологи не оставили без внимания тему о том, что для российских истребителей пятого поколения Су-57 разрабатывается перспективное оружие. Речь идёт о гиперзвуковой противокорабельной ракете авиационного базирования, в настоящий момент работы по которой ведутся в рамках проекта «Личинка-МД». Её скорость будет составлять около 8 М, что позволит за короткое время достигать цели на морской поверхности.

В зарубежной прессе, комментируя создание перспективного гиперзвукового оружия для Су-57, отмечают, что при учёте наличия у ВКС РФ «Кинжала», работы в рамках проекта «Личинка-МД» могут быть завершены в сжатые сроки.

Военный обозреватель Индер Сингх Бишт в своём материале пишет о том, что совершенствование вооружений истребителя пятого поколения Су-57 способно позволить российскому самолёту стать по-настоящему многоцелевым. Это уже не только малозаметный истребитель воздушных средств противника, но и боевая машина, которая будет способна уничтожать надводные корабли, в том числе в составе авиационных ударных групп (АУГ).

Особый интерес к перспективным вооружениям Су-57 проявляют во Вьетнаме. Крупное издание VietTimes пишет о том, что российское командование ставит своей целью осуществить модернизацию вооружений авиации, заменив ракету Х-31, принятую на вооружение в конце 1980 годов, гиперзвуковым оружием. Отмечается, что получение ВКС России компактных гиперзвуковых ракет, способных уничтожать боевые корабли, существенно расширяет возможности современной авиации.

Вьетнамский автор пишет о том, что с гиперзвуковыми ракетами, которые можно размещать во внутренних отсеках истребителя, Су-57 получает возможность контролировать не только воздушное пространство у границ России, но и фактически обширную зону акватории – с воздуха. В сочетании с береговыми противокорабельными комплексами это становится дополнительным фактором в повышении уровня безопасности прибрежных территорий РФ.

Из материала в зарубежной прессе:

Русские назвали свою перспективную гиперзвуковую ракету «Личинка-МД», потому что она будет размещаться внутри самолёта. Соответственно, это не снижает параметров малозаметности Су-57.

Использованы фотографии:корпорация «Сухой»
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика