Захарова: «При открытии Шенгенской визы посольства просили россиян переводить деньги сторонникам Алексея Навального»


Захарова: «При открытии Шенгенской визы посольства просили россиян переводить деньги сторонникам Алексея Навального»

Проекты Алексея Навального получали пожертвования от россиян, посетивших страны ЕС. По заявлению официального представителя МИД России Марии Захаровой, при открытии Шенгенской визы посольства подвергали граждан «мягкой, плавной вербовке», убеждая финансировать структуры блогера.

«Ничего себе! Почитала информацию о том, что в числе тех, кто спонсировал деятельность Навального — десятки тысяч россиян, побывавших в странах ЕС. Решила уточнить, вдруг это фейк. Оказалось, не фейк — всё подтвердилось», — сообщила в своем Telegram-канале Захарова.

«Схема такая: зарубежные посольства в РФ, открывая Шегенскую визу, проводили с гражданами «разъяснительные беседы», задавали вопросы о политике, об отношении к коррупции. Россиянам четко давали понять, что финансирование проектов Навального значительно увеличит их шансы на поездку в Европу», — написала представитель МИД.

Она также рассказала, что больше всего пожертвований поступило от граждан, побывавших в Чехии, Греции, Италии, Кипре и Испании.

По словам Захаровой, МИД Чехии уже устроил истерику, приписав официальным ведомствам России якобы попытки «конструировать обвинение в непосредственном финансировании блогера».

«Мы ничего не конструируем, мы лишь указываем на выявленные факты, причем делаем это, отвечая на вопросы СМИ, которые к нам обратились», — указала дипломат.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика