Зюганов раскритиковал учебники истории за «власовский триколор» на иллюстрации корабля «Орёл»


Зюганов раскритиковал учебники истории за «власовский триколор» на иллюстрации корабля «Орёл»

Во время посещения школы, расположенной на территории ЗАО «Совхоз им. Ленина», лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил о намерении добиться запрета учебников по истории России. Больше всего политика возмутила иллюстрация с первым русским парусным кораблём «Орёл», на мачте которого изображено полосатое полотнище белого, синего и красного цветов, внешне напоминающее современный флаг РФ.

«Всё это безобразие — следствие того, что мы своими руками угробили лучшее в мире образование. Учебники истории пишут неуки и дилетанты. К сожалению, мы начали к этому всему привыкать, но в этом учебники авторы превзошли все возможные фальсификации. Корабль «Орёл» был спущен на воду в 1670 году. Откуда там может взяться власовский триколор, под которым ублюдки из РОА воевали против наших отцов и дедов? Обещаю, что КПРФ сделает всё возможное, чтобы убрать это враньё из школьной программы, а сам учебник лучше сжечь», — заявил лидер КПРФ.

Он добавил, что уже собрал подписи депутатов Госдумы, деятелей культуры и общественников, и собирается передать письмо в Минпросвещения. Бумагу подписали заместитель Зюганова Юрий Афонина, секретарь московского обкома КПРФ Алексей Рашкин, общественники Николай Платошкин и Константин Сёмин, бизнесмен Павел Грудинин и другие. 

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика