Как старение влияет на сексуальное здоровье

Сравнение секса в 70 лет с сексом, который у вас был в 40 или 20, – это не сравнение одинаковых явлений. Процесс старения действительно влияет на некоторые вещи, происходящие в спальне.

Физиологические изменения

Как стареющие мужчины, так и женщины испытывают изменения в стадии возбуждения сексуальной активности. Для мужчин это означает, что для достижения эрекции может потребоваться больше времени, эрекция может быть не такой жесткой, как когда-то, и потребуется больше времени, прежде чем появится возможность новой эрекции.

Как старение влияет на сексуальное здоровье

Женщинам также нужно больше времени, чтобы возбудиться, и, благодаря менопаузе, они испытывают изменения во влагалище, которые могут сделать секс болезненным. Эти изменения включают истончение влагалищной выстилки, сухость влагалища и снижение его способности растягиваться.

  • Диета после кишечной инфекции у ребенка
  • 12 способов защитить свое сердце
  • Запеканка из манки — популярные пошаговые рецепты для приготовления в домашних условиях с фото

Снижение либидо

Медленные периоды возбуждения не облегчаются тем фактом, что многие стареющие люди просто не в настроении для романтики. В некоторой степени гормональные колебания во время менопаузы объясняют снижение желания у женщин. Когда организм перестает вырабатывать эстроген, женщины страдают от приливов жара, головных болей и усталости, и это лишь некоторые симптомы, которые вряд ли способны поднять кому-либо настроение.

Однако у обоих полов ключом к вашему либидо является гормон тестостерон, который постепенно снижается у мужчин с течением времени и у женщин во время менопаузы. По мере снижения уровня этого гормона мужчины и женщины испытывают изменения настроения, снижение возбуждения и снижение энергии.

  • Какие изменения ждут дачников в новом сезоне
  • Суп из сайры
  • Первые симптомы COVID-19 со слов переболевших коронавирусом

Эмоции

Как и в любом возрасте, сексуальное желание и возбуждение могут зависеть от эмоционального состояния, поэтому эректильная дисфункция или ослабленное либидо могут быть результатом чего-то другого, например стресса или депрессии. Эти чувства могут только усугубляться представленными культурными образами сексуальности.

Если вы видите по телевизору только молодых, здоровых людей, которые чувственны, вам может быть трудно ощущать себя желанным в стареющем теле. Одноразовый опыт эректильной дисфункции, может превратиться в повторяющуюся проблему, если мужчина будет смущен или расстроен, а женщина воспримет это как признак того, что она больше не привлекательна.

Заболевания

Как старение влияет на сексуальное здоровье

Если эмоциональных проблем было недостаточно, чтобы справиться с ними, сексуальное желание и возбуждение также могут повлиять на ваше физическое здоровье. Рак предстательной железы, шейки матки и молочной железы — все это может повлиять на сексуальность, равно как и болезни сердца, диабет и артрит. Определенную роль также могут сыграть такие лекарства, как ингибиторы АПФ, антидепрессанты, бета-блокаторы и диуретики.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика