Поступила первая партия вакцины от коронавируса в Нижегородскую область

Вакцинация медицинских работников Нижегородской области от коронавирусной инфекции начнется в понедельник, первая партия препарата поступила в регион в воскресенье. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе правительства региона.

«Пока это небольшая партия, которая позволит начать вакцинацию медицинских работников из учреждений здравоохранения региона. Для приема вакцины в области было заранее подготовлено все необходимое оборудование, персонал прошел дополнительный инструктаж», — приводит пресс-служба слова губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.

Вакцинация в добровольном порядке начнется в понедельник, отмечается в сообщении. В первую очередь прививки получат медработники, которые не переболели коронавирусом и не имеют иммунитета.

«Мы находимся на постоянной связи с федеральными органами власти. Ожидаем, что крупные партии начнут поступать ориентировочно в конце октября. Каких-то противопоказаний у вакцины нет, но пока прививки не будут делаться людям пожилого возраста и детям», — цитирует пресс-служба Никитина.
Читать далее →

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика