Чеченские врачи извинились за жалобы на нехватку средств защиты

Свои жалобы они объяснили паникой. По словам сотрудников больницы, они не знали о том, что все необходимое оборудование подготовлено.
Несколько врачей и медсестер перепрофилированной под лечение больных с COVID-19 ЦРБ в Гудермесе извинились за то, что жаловались на нехватку средств защиты и отсутствие надбавок. Соответствующий сюжет был показан в эфире программы чеченской ГТРК «Грозный».


Медсестра Гудермесской центральной районной больницы (Фото: Елена Афонина / ТАСС)

В сюжете сообщалось, что ранее в мессенджере WhatsApp и социальных сетях распространялись сообщения о том, что в Гудермесе сотрудники медперсонала устроили стихийное собрание, в ходе которого они жаловались на отсутствие специальных защитных костюмов. Авторы сюжета утверждают, что в действительности проблем в этом плане в медучреждении не было.
По ходу сюжета были показаны несколько интервью с людьми, которые якобы и были авторами этих сообщений. Так, старшая медсестра Мадина Сельмурзаева заявила, что «все средства защиты в больнице были», а свои действия объяснила охватившей ее паникой. То же самое заявила и медсестра Тумиша Юсупова, которая сообщила, что «не владела информацией».
Врач Аюб Налаев признался, что выступал на стихийном собрании. «Впоследствии нам все было разъяснено. Нам беспокоиться не стоило. Наша проблема в том, что мы подняли проблемы, которых не было», — заявил он.
Также зрителям продемонстрировали медсестру Марху Ибрагимову, которая сообщила о смерти одного из врачей. «Она решила навести смуту, нагнетая ситуацию», — заявил автор сюжета. По его словам, женщина не смогла объяснить, зачем она говорила о смерти коллеги, которая в действительности осталась жива после перенесенного инсульта.
В сюжете также указывалось, что авторы сообщений о неготовности ЦРБ «не должны были работать с больными коронавирусом».
Власти приняли решение уволить главврача больницы Ильяса Энганоева, который «не до всех сотрудников довел информацию о том, что все средства индивидуальной защиты в больнице имеются». «Это и повлекло такую неоднозначную реакцию со стороны медработников. Подобное отношение, которое привело к панике, в такой работе недопустимо», — говорилось в сюжете.
Новым главврачом ЦРБ в Гудермесе назначили бывшего вице-премьера Чечни Мусу Ахмадова.
Накануне министр здравоохранения Чечни Эльхан Сулейманов признал, что в республике коронавирусной инфекцией заразились более 50 медиков. «Не удалось спасти жизнь молодой девушки — медработника, заразившейся коронавирусом», — сказал Сулейманов.
Читать далее →

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика