Путин дал новые поручения по борьбе с коронавирусом

Президент России Владимир Путин дал новые поручения правительству и региональным властям из-за ситуации с коронавирусом. Об этом сообщает сайт Кремля.

Он распорядился до 1 июня повысить пособие по уходу за ребенком и внести изменения в законы о специальных доплатах работникам социальной сферы. Вопрос с доплатами в размере 10 тыс. на детей до 16 лет через портал госуслуг и отделения ПФР должен быть решен до 25 мая, а объемы тестирования населения на COVID-19 увеличены. Кроме этого, Путин велел кабмину рассмотреть возможность помощи регионам в поддержке россиян.
Также Путин поручил до 15 мая обеспечить выплату федеральной доплаты за апрель медицинским работникам, работающим с коронавирусом. Он заявил, что в дальнейшем правительство и регионы должны вести мониторинг федеральных выплат медикам и обеспечить условия для восстановления работы в регионах предприятий базовых отраслей с соблюдением эпидемиологических норм.
Ранее президент отчитал чиновников за то, что обещанные медикам выплаты за работу с коронавирусными больными не были вовремя перечислены. Работу региональных чиновников он назвал «бюрократической канителью».
Читать далее →

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика