Китайцы отрицают версию, что вирус впервые возник на рынке морепродуктов в Ухане

В начале 2020 года эксперты Центра по контролю и профилактике заболеваний Китая выдвинули версию, что, скорее всего, коронавирус зародился на уханьском рынке.

Однако учёные отобрали около полутысячи проб материала из торговых палаток и мусорок в стороне рынка, где продавали диких животных. Исследование показало, что инфекции в образцах, взятых на экспертизу не обнаружено. И теперь в КНР отрицают раннюю версию происхождения COVID-19.
Директор Центра по контролю и профилактике заболеваний Китая Гао Фу заявил, что рынок — не источник распространения вируса, а такой же пострадавший.
Зоолог Колин Карлсон считает, что именно там появился человек, заразивший сразу нескольких людей. Однако если коронавирус и передался от летучих мышей, то это было возможно только через «промежуточное животное». И точное место инфицирования так называемого нулевого пациента до сих пор остается неизвестно.
26 мая ВОЗ приняла решение, что в Китай будет направлена научная миссия для новых экспериментов, направленных всё же вычислить происхождение вируса. В комиссию войдут представители разных государств. В КНР не против и даже готовы помогать иностранцам в расследовании.
Таким образом, COVID-19 принесли на рынок зараженные посетители или продавцы, но не животные.
Читать далее →

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика