В Москве начали вакцинацию от коронавируса на дому

Возможность вакцинироваться на дому получат маломобильные граждане, состоящие на надомном обслуживании. Для этого в столице сформировали 66 бригад врачей

В Москве начали вакцинацию от коронавируса на дому

Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Маломобильные жители Москвы, состоящие на надомном обслуживании, смогут получить вакцину от коронавируса на дому, сообщила журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«С сегодняшнего дня экспериментально мы начинаем вакцинацию жителей на дому. В первую очередь это коснется тех людей, которые получают социальное обслуживание на дому и испытывают трудности в самостоятельном передвижении. Таких жителей в Москве порядка 120 тысяч», — сообщила Ракова.

Тех, кто захочет провакцинироваться, посетит медицинская бригада в заранее оговоренное время и сделает прививку, уточнила она. Специально подавать заявку для вакцинации на дому не требуется — всю информацию о маломобильных гражданах, состоящих на надомном обслуживании, в поликлиники передадут органы социальной защиты.

В Роспотребнадзоре оценили использование вакцин против COVID-19 для детей Общество

В Москве начали вакцинацию от коронавируса на дому

Для вакцинации на дому сформировали 66 бригад во всех административных округах столицы. В состав бригад вошли врачи и медсестры из городских поликлиник Департамента здравоохранения Москвы.


Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика