Ирландия ограничит использование вакцины AstraZeneca для людей до 60 лет

Ирландия ограничит использование вакцины AstraZeneca для людей до 60 лет

Целевая группа по вакцинам Ирландии рекомендовала ограничить вакцину от коронавируса AstraZeneca лицам старше 60 лет после европейских обзоров доказательств, связывающих прививку с редкими событиями свертывания крови.

Их решение последовало за решениями нескольких других европейских стран, которые прекратили использование укола среди молодых людей после постановления европейского регулятора в начале этого месяца о том, что это может быть связано с редкими тромбами.

Национальный консультативный комитет по иммунизации (NIAC) заявил, что вакцина AstraZeneca «не рекомендуется лицам в возрасте до 60 лет» после того, как Европейское агентство по лекарственным средствам отметило «необычные явления свертывания крови» как «очень редкие побочные эффекты».

Председатель NIAC Карина Батлер отметила, что инъекция, разработанная в сотрудничестве с Британским Оксфордским университетом, была «высокоэффективной и существенно снижает риск тяжелого заболевания COVID-19 во всех возрастных группах».
Но комитет решил изменить свои рекомендации в свете обзоров, добавила она.
«NIAC осознает необходимость сбалансировать значительные преимущества национальной программы вакцинации с очень редким риском этих событий, о которых сообщается», — заявила она в своем заявлении. Хотя это чрезвычайно редкое состояние, необходимо учитывать тот факт, что оно имеет очень высокий риск смерти или тяжелого исхода. Поскольку риск / преимущества вакцины Vaxzevria COVID-19 AstraZeneca могут варьироваться в зависимости от возраста, и поскольку доступны альтернативные вакцины COVID-19, NIAC пересмотрел рекомендации по использованию этой вакцины».
Ранее Медикфорум писал о сезонной проверке организма.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика