От рака умирает в 12 раз больше людей, чем от коронавируса

От рака умирает в 12 раз больше людей, чем от коронавируса

Эксперты предупреждают, что нарушившая привычный режим оказания медицинской помощи коронавирусная пандемия приведёт к катастрофическому совокупному ущербу. И в первую очередь пострадают раковые пациенты.
 
Сегодня в Англии уже в 12 раз больше людей умирает от рака, чем от COVID-19. В среднем, коронавирус уносит жизни 36 жителей Англии и Уэльса ежедневно. Такова была статистика за последнюю неделю. При этом в середине января эта печальная цифра достигала 1 280 человек. Для сравнения, от рака в Англии и Уэльсе каждый день умирает по 450 человек, а ежегодно 166 000.
 
По мнению экспертов, если государственные медицинские учреждения срочно не возобновят привычное оказание медицинской помощи жителям страны, то тысячи людей умрут от опухолей, что станет следствием совокупного ущерба из-за пандемии. Профессор Кароль Сикора из Rutherford Cancer Centres заявил, что в среднем в Великобритании ежедневно 1 000 человек заболевают раком, то есть узнают о своём диагнозе после осмотра в больнице.
 
Но когда пандемии коронавируса достигла своего пика, эта цифра резко упала. Подобное было связано вовсе не с тем, что люди стали неожиданно реже заболевать раком, а с тем, что его стали гораздо реже диагностировать. Чем позднее выявлена злокачественная опухоль в организме, тем выше вероятность того, что человек эту болезнь не переживет, пишет The Daily Mail. )
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика