Регулятор США одобрил вакцину против коронавируса от Pfizer и BioNTech

Управления по вопросам качества продовольствия и медикаментов США (FDA) одобрило вакцину против коронавируса BNT162b2, созданную американской Pfizer и немецкой BioNTech. Это первая вакцина, разрешенная FDA. Об этом говорится на сайте регулятора.

«Сегодня Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США выдало первое разрешение на использование в чрезвычайных ситуациях вакцины для профилактики коронавирусной болезни 2019 г. (COVID-19)», — отмечается в сообщении.

Теперь препарат можно применять на территории Штатов. Американский лидер Дональд Трамп уже объявил о начале вакцинации населения и пообещал, что первая прививка будет сделана «менее чем через 24 часа».

Трамп объявил о начале вакцинации в США «менее чем через 24 часа» Общество

Регулятор США одобрил вакцину против коронавируса от Pfizer и BioNTech

Препарат вводится двумя дозами с промежутком в три недели. Его разрешено использовать людям не моложе 16 лет. Проверка FDA установила, что преимущества от использования вакцины перевешивают ее риски. Во время исследованиях на добровольцах выявили следующие наиболее частые побочные эффекты: усталость, головную и мышечную боль, озноб.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика