Ученые нашли способ уничтожить коронавирус за две минуты

Исследователи выяснили, что некоторые зубные пасты и ополаскиватели могут уничтожить коронавирус во рту на 99,9%. В Центре им. Гамалеи предупредили, что эти средства нужно использовать для профилактики, а не для лечения COVID-19

Ученые нашли способ уничтожить коронавирус за две минуты

Фото: Luis Hidalgo / AP

Зубные пасты, содержащие цинк или олово, могут нейтрализовать коронавирус на 99,9% за две минуты. К такому выводу пришли американские ученые, результаты их исследования опубликованы в медицинском журнале Британской стоматологической ассоциации British Dental Journal.

Кроме зубной пасты уничтожить коронавирус во рту смогли ополаскиватели для полости рта с хлоридом цетилпиридиния. Это антимикробный компонент широкого спектра действия, который также можно встретить в составе зубных паст, пастилок и спреев для горла.

Чтобы почти полностью уничтожить коронавирус во рту, ополаскивателям с хлоридом цетилпиридиния понадобилось 30 секунд, говорится в публикации.

Исследования в сотрудничестве с Научно-исследовательским институтом здравоохранения Медицинской школы Рутгерса в Нью-Джерси и региональными лабораториями биологической безопасности проводила компания Colgate.

Эксперт назвал необходимые во время пандемии COVID-19 препараты Общество

Ученые нашли способ уничтожить коронавирус за две минуты


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика