«Новые люди» приняли во фракцию двух депутатов и выдвинули представителей в думские комитеты

Интрига с тем, кто станет руководить фракцией, и кто будет рекомендован в вице-спикеры Думы, разрешилась

Фракция партии «Новые люди» в Государственной думе провела первое организационное собрание, на котором утвердила распределение внутрифракционных постов, а также кандидатуры на должности в руководстве палаты и парламентских профильных комитетов. Кроме того, в состав фракции были официально приняты два депутата, избравшихся самостоятельно, без поддержки партий.

«Новые люди» приняли во фракцию двух депутатов и выдвинули представителей в думские комитеты

Руководителем фракции «Новых людей» стал  Алексей Нечаев. Его заместителями избраны председатель центрального исполкома партии Владислав Даванков и экс-мэр Якутска Сардана Авксентьева. 

На пост заместителя председателя Госдумы фракцией выдвинут Владислав Даванков.

Депутатов, изъявивших желание присоединиться к фракции «Новых людей», представил, открывая собрание, Алексей Нечаев. «Сегодня в работе собрания принимают участие 13 депутатов Государственной думы, избранных по спискам партии «Новые люди» и ещё двое коллег. Это Певцов Дмитрий и Леонов Олег», — объявил руководитель фракции.

Политические планы принятых во фракцию депутатов в целом соответствуют программным установкам «Новых людей», с которыми они ранее широко знакомили своих избирателей.

Дмитрий Певцов как политик в ходе избирательной кампании выступал  за отмену пенсионной реформы и снижение возраста выхода на пенсию. Кроме этого он широко известен как актёр и музыкант, народный артист России.

Политическая программа Олега Леонова во многом определена его прежней работой – он координатор поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт».  Поэтому в его думских планах добиваться принятия законопроекта о геолокации, который позволит рассчитывать местоположение пропавших людей с точностью до пятисот метров, и тем самым  и сократить время поиска.

Депутаты фракции также определились с тем, в каких комитетах их работа окажется наиболее эффективной. При этом фракция в ряде случаев будет рекомендовать своих представителей на руководящие посты в ряде думских комитетов.

В соответствии с принятым решением, «Новые люди» будут рекомендовать на должность председателя Комитета по малому и среднему предпринимательству Александра Демина — заместителя руководителя исполкома партии и экс-руководителя фонда «Капитаны», специализация которого — развитие  предпринимательства среди школьников и студентов.

Сангаджи Тарбаева фракция рекомендует выбрать главой Комитета по туризму и развитию туристической инфраструктуры. Сангаджи обладает большим опытом продюсерской работы, в том числе, в известных телевизионных проектах.

Первыми заместителями председателей комитетов «Новые люди» предлагают выбрать Ксению Горячеву, Максима Гулина, Дмитрия Певцова: соответственно, в Комитет по науке и высшему образованию, Комитет по просвещению и Комитет по культуре. В свое время, Ксения Горячева руководила  молодёжной образовательной программой «Капитаны», а Максим Гулин реализовал десятки образовательных проектов для школьников.

Своих зампредов комитетов фракция предложила и в Комитет по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды, а также Комитет по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений. Это, соответственно, Георгий Арапов и Олег Леонова.

Что касается комитетов, в которых члены фракции решили работать, здесь ситуация такова. Владислав Даванков, как планируется, войдет в состав в состав комиссии по регламенту. Сардана Авксентьева будет претендовать на должность в комиссии по вопросам депутатской этики и комитете по региональной политике и местному самоуправлению. Амира Хамитова будет работать в Комитете по физической культуре и спорту, Владимир  Плякин — в Комитете по промышленности и торговле, Роза Чемерис — в Комитете по развитию Дальнего Востока и Арктики, Сергей Чудаев — в Комитете  по информационной политике, информационным технологиям и связи и Григорий Шилкин — в Комитете по энергетике.

Фото предоставлены пресс-службой партии «Новые люди»

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика