Талибы назвали провалом политику НАТО в Афганистане и призвали альянс к дипломатии

Радикальное движение «Талибан» (запрещено в РФ) считает провалом афганскую политику НАТО и призывает альянс теперь сфокусироваться на дипломатии, сообщает портал Ariana News со ссылкой на заявление заместителя министра информации и культуры талибов Забихуллу Муджахида.

«Генсек НАТО (Йенс Столтенберг) в течение какого-то времени может чувствовать боль и говорить о провале в Афганистане, но в НАТО должны понять, что время атак прошло и что нужно идти путем дипломатии», — сказал Муджахид.

Кроме того, он добавил, что талибы «никогда не позволят использовать Афганистан как площадку для ведения опосредованной войны мировыми державами, включая Китай и США».

Также Муджахид добавил, что «Исламский Эмират рассмотрит возможность дать женщинам право на образование и работу», но сначала эта тему тему рассмотрят исламские богословы. «Женщинам тоже нужна работа, но сначала руководство Исламского эмирата Афганистан передало этот вопрос на рассмотрение исламским улемам. Эта тема будет скоро обсуждаться», — сказал он.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика