Что такое телесериал

Сериал — это многосерийный фильм, предназначенный для показа по телевидению.

История сериала начинается с американских радиопрограмм 1930-х гг. С развитием технологий сериал переместился на телевидение. Самый старый телесериал — «Путеводный свет», из 37 он выходил на радио, а из 52 — на телевидении. Первоначально «Путеводный свет» длился 15 минут по выходным, положив начало многим другим постановкам того же формата, пока в 1960-х годах его продолжительность не увеличили до получаса. В 70-х начался мыльный бум, время сериала увеличилось до часа и более. Сезонный формат, показывающий одну серию в неделю, появился в 1980-х годах. Более подробно на этом сайте

Давайте определим телесериал как более традиционное шоу, чем фильм, по отношению к формату, в котором проводится телетрансляция. В этом формате день за днем ​​имеют значение не только ритмическое предварительное распределение просмотров и дозирование информации, не только определение структуры, построения (непрерывность потока, возможность подключиться к шоу из любого эпизода, постоянный возврат к освещаемому материалу, обязательная «приманка» в конце каждой серии), но и качество изображения, с которым исторически намного меньше прорабатывается в сериалах, что заставляет сюжет преобладать над обстоятельствами , детали, что делает диалог очень важным как способ объяснения происходящего (вы не можете показать смысл происходящего визуально); диалоги выходят на первый план по сравнению с кино, а тишина — это воздушная акробатика в кино.

Кино изначально создавалось как визуальное искусство; Телесериал как беседа об искусстве. Области мозга при чтении визуальной информации работают быстрее, чем области, отвечающие за декодирование звука. Визуальный образ считывается затылочной частью мозга, звуковой образ — височной. Но звук, хотя и занимает больше времени, имеет более глубокий эффект, чем изображение. В кино разрыв между звуком и изображением складывается иначе; сериал не так давно начал экспериментировать с этой несинхронностью восприятия.

Важно, чтобы зрители сериала читали о недорогих маркетинговых шоу, новостях и ток-шоу, а их отвлекала реклама. Разместите сборник страховых буклетов на рекламных вставках, органично вписанных в ваш дом; На протяжении большей части сериала я прекращал рекламировать раннее вхождение в сценарий. В то время провидец находился за пределами маяка и не мог мириться с срочностью.

Сериалы разделены на жанры и отличаются дизайном. Серию, в которой действие развивается линейно от одной серии к другой, называется горизонтальной. Сериал, в котором действуют общие персонажи, общая тема, но каждый эпизод представляет собой отдельную законченную историю, называемую вертикалью. Также существуют его различные гибриды, вертикально-горизонтальные серии. По количеству дней недели и особенностям режима показа (показывать рабочий день один раз в неделю, каждый рабочий день недели, показывать выходные один или два раза в неделю). Сезоны телесериалов имеют четное количество серий (8, 10, 12, 22, 24).

1. Сценарии сериалов пишутся двумя способами: 1) все эпизоды пишутся перед съемками, 2) эпизоды пишутся во время съемок. Вторым способом написаны теленовеллы и мыльные оперы. При определении качества сериала нет смысла сравнивать его с фильмом; он должен быть соотнесен с другими сериями аналогичных тем.

2. Сюжет и сюжет. Есть две школы. Первый считает, что «сюжет» — это действие и композиция, а «сюжет» — то же, только назван более красивым. Во-вторых, сюжет — это «о чем», тема фильма, его смысл, а сюжет — это «как», через какие события показан сюжет. Мы будем придерживаться второй версии. Это удобно, потому что иначе «сюжет» и «сюжет» непонятно перепутаны. На самом деле один и тот же сюжет можно передать разными рассказами и наоборот. «Гамлет» может быть боевиком (история мести за отца), экзистенциальной драмой (быть или не быть) и даже комедией (Рознекранц и Гильденстерн): в один набор может входить разное содержание (сюжет). событий (сюжет).

3. Линия. Частная история каждого отдельного персонажа в контексте общего сюжета называется «линией». Традиционное драматическое сооружение — это океан, свойства которого повторяются в каждой капле. У сериала, как и у фильма, должен быть сюжет (начало действия), первый поворотный момент (сюрприз, меняющий ход событий).

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика