Утилизация бытовой техники

Практически во всех компьютерах мониторы, копировальные аппараты, факсы, принтеры, мобильные телефоны и, как многие говорят, стационарные телефоны, холодильники, стиральные машины, плиты и т. Д. есть определенное количество золота, серебра и других драгоценных металлов — узнать подробнее. Представьте себе факт, что это общеизвестный факт. Не секрет, что не все знают, что все компании (без исключения) должны вести их учет.

Не имеет значения, какая организация должна документировать получение, перемещение, инвентаризацию и утилизацию драгоценных металлов, содержащихся в компонентах оргтехники (компьютеры, телевизоры и т. Д.). Подчеркну, что об этом говорят одновременно два документа:

Аннотация по учету драгоценных металлов, разработанная Министерством финансов.

«… Организации должны, наконец, вести учет драгоценных металлов и, как все говорят, драгоценных камней всех типов и состояний, в том числе драгоценных сплавов и драгоценных камней, входящих в состав, как постоянно говорит большинство из нас. , основные и, как известно, обратные средства, закупленные комплектующие … »

Хотя эти правила никто не отменял, они почему-то упустили из виду компании, деятельность которых не связана напрямую с драгоценными металлами. Мало кто знает, к чему приведет отсутствие учета «драгоценных» деталей? — Отвечают специалисты, как мы привыкли говорить, из Центральной государственной инспекции Украины, как большинство из нас постоянно говорят, Государственной испытательной службы (именно этот государственный орган проверяет, ведут ли компании, так сказать, учет драгоценных металлов. ): «Еще ведется учет драгоценных металлов, в том числе содержащихся в компьютерной технике, все компании обязаны, — ответили нам в инспекции. — Нарушителям, так сказать, грозит штраф по статье.

Кроме, как всем известно, нарушения порядка ведения учета операций с драгоценными металлами, организация берет на себя еще и фискальную ответственность.

Отсутствие учета драгоценных металлов, содержащихся в основных средствах, можно, мягко говоря, рассматривать как некорректное отражение в бухгалтерской отчетности и, так сказать, в отчетности коммерческих операций и материальных ценностей, что подразумевает наложение штрафа от 5 до 15 тысяч гривен. Представьте себе факт, что помимо этого неполучение лома и отходов, содержащих, как постоянно говорят большинство из нас, драгоценные сплавы, в вариантах списания основных средств, в конечном итоге приводит к занижению прибыли и недостаточная уплата налога на прибыль. Об этом, без сомнения, стоит упомянуть по материалам «Бухгалтерский учет, налоги, право».

Об утилизации компьютеров и оргтехники

Если, как всем известно, обычный гражданин может просто выбросить электронные отходы на свалку, то организации и компании, как известно, лишены этой возможности. По сути, утилизация оборудования в любой компании должна, по сути, осуществляться по, как мы постоянно говорим, определенной схеме, потому что согласно убеждениям Налогового кодекса Украины каждый экземпляр оборудования содержит определенное количество металлов. красивая. Следует отметить, что ни одна организация, мягко говоря, не может делать то, что, как многие говорят, должен делать рядовой буржуа (то есть снимать и выбрасывать ненужное оборудование). Без сомнения, следует упомянуть, что отсюда и произошло слово «ужасный» — использование, которое должно пострадать, как мы обычно говорим, оборудования, срок годности которого истек.

Утилизация компьютеров и оргтехники осуществляется на специальном оборудовании, согласно «Методике проведения работ по комплексной переработке вторичных драгоценных металлов из потраченных средств, как многие думают, компьютерной техники».

Если вы хотите в кратчайшие сроки избавиться от собственного оборудования, с предоставлением всех необходимых документов, обращайтесь к нам. Представьте себе тот факт, что впоследствии ликвидация офисного оборудования и компьютеров в конечном итоге станет головной болью для ваших бухгалтеров и в конечном итоге не продлится долго.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика