Дорога в облака: 5 самых опасных железных дорог мира

Если вы боитесь летать на самолетах и предпочитаете перелетам путешествия на поездах, полагая, что они безопаснее, вам, определенно, стоит узнать о некоторых экстремальных железнодорожных маршрутах, от которых может захватить дух.
Нос дьявола, Эквадор

Дорога в облака: 5 самых опасных железных дорог мира

Участок пути железной дороги, соединяющей города Кито и Гуаякиль, проходящий по обрыву скалы Нос дьявола, считается крайне опасным. Состав здесь движется зигзагом вдоль горы и поднимается вверх на высоту 500 метров.
Линтон-Линмут, Англия
Жителей деревни Линмут в город Линтон, находящийся на холме, и обратно доставляет необычный фуникулер. Эту дорогу построили еще в 1890 году и до сих пор она считается самой крутой и высокой водной дорогой в мире. Поезд приводится в движение водой из реки, которая поступает на станцию города по трубе, а на пути состав проходит несколько крутых спусков и подъемов.
Железнодорожный виадук Гленфиннан, Шотландия

Дорога в облака: 5 самых опасных железных дорог мира

Этот мост знаком всем, кто хотя бы раз смотрел фильмы о Гарри Поттере. Именно по нему знаменитый экспресс везет юных волшебников в школу волшебства. Красивая картинка на экране на самом деле имеет обратную сторону. Отрезок пути по бетонному виадуку весьма опасен. Мост с 21 аркой возвышается над землей на 30 метров, а длина его составляет 400 метров. По обеим сторонам — пропасть.
Ченнаи-Рамешварам, Индия
Этот путь соединяет города Ченнаи и Рамешварам, находящийся на острове. Опасный участок пути ожидает пассажиров на мосту Памбан возведенным над Индийским океаном в 1914 году. Сооружение часто затапливает водой, а из-за сильного ветра порой состав не может двигаться быстрее 25 километров в час.
“Поезд в облака”, Аргентина
Туристы, желающие пощекотать себе нервы, могут осуществить это, сев в поезд, маршрут которого проходит по железной дороге Бельграно. Состав движется на высоте более 4000 метров над уровнем море, пересекая 29 мостов, 13 виадуков и 21 туннель. На некоторых участках дороги путь проложен в виде зигзагов, позволяющих поезду подниматься в гору параллельно склону.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика