Побочных эффекты при вакцинации от коронавируса

Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи выпустил отчёт, в котором можно узнать, какие побочные эффекты могут быть после вакцинации.

Источник: u.9111s.ru

ПоделитьсяВ отчёте указано, что у 38 добровольцев после вакцинации возникло 144 побочных явления. Такие как: повышение температуры, потеря аппетита, головная боль, диарея, боль в ротоглотке, заложенность носа, першение в горле, пирексия (лихорадка), астения (синдром хронической усталости) и ринорея (насморк), а также общее недомогание.

Уже известно, что в первую очередь вакцину получат медицинские работники и учителя, а массовая добровольная вакцинация начнётся только в начале 2021 года.

Вакцинировать будут людей в возрастном диапазоне от 18 до 60 лет, за исключением беременных и кормящих женщин. Также «Гам-Ковид-Вак» следует с осторожностью применять при наличии хронических заболеваний и аллергии.

Директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что по российскому законодательству через 3-5 месяцев возможно изучение влияния препарата на детей (потому что к тому времени будут завершены испытания на взрослых людях).

Читать далее →

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика