Минобороны РФ: ученые США проводили биологические эксперименты над пациентам психбольницы под Харьковом

Пентагон проводил биологические эксперименты над пациентами психиатрической больницы в Харьковской области. В ходе брифинга в среду, 11 мая, начальник войск радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Вооружённых Сил России Игорь Кириллов заявил, что у Минобороны имеются доказательства данных действий.

«Нами получены новые сведения, раскрывающие подробности бесчеловечных экспериментов Пентагона над гражданами Украины в психиатрической больнице № 1 (с. Стрелечье Харьковской области). Основной категорией подопытных являлась группа пациентов мужского пола в возрасте 40-60 лет с высокой стадией физического истощения», — сообщил Кириллов.

Соединённые Штаты для того, чтобы скрыть свою принадлежность к биологическим исследованиям, направляли своих экспертов на Украину через территории третьих стран.

В январе текущего года иностранные граждане, проводившие эксперименты, были экстренно эвакуированы, а используемое ими оборудование и препараты вывезены в западные области Украины.

«Министерство обороны Российской Федерации располагает сведениями о подготовке провокаций с целью обвинения российских Вооружённых Сил в применении оружия массового поражения с последующим проведением расследования по «сирийскому сценарию», позволяющему сфабриковать нужные доказательства и назначить виновных», — добавили в ведомстве.

Таким образом, специальная военная операция позволила пресечь расширение военно-биологического присутствия США на Украине и остановить преступные эксперименты над мирными гражданами.

В заключении Кириллов подчеркнул, что Минобороны продолжит изучение «всего объëма материалов, полученных из биолабораторий».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика