Кошмары, падения и умершие люди: что может означать ваш сон?

Кошмары, падения и умершие люди: что может означать ваш сон?

Некоторые сюжеты снов широко распространены – их видят очень многие люди. Что они могут означать с точки зрения психологов?

Погоня или опоздание. Сон с таким сценарием может сниться незадолго до ответственного мероприятия, вызывающего беспокойство. Психолог Вера Гуляева сообщила в интервью, что это является отражением подготовки мозга к событию, с которым связано много переживаний. Мозг подобным образом «тренируется», чтобы выдержать предстоящее эмоциональное давление.

Кошмары с пробуждением на пике эмоций. По словам Гуляевой, подобные сновидения отражают происходящие жизненные перемены, волнение человека за свое будущее. Кроме того – пережитую психологическую травму, плохо контролируемую тревожность.

Умершие люди. Их видение во сне – это своеобразное прощание, принятие того факта, что людей больше нет в живых. Как заметила психолог,

«видеть бывшего возлюбленного говорит о том, что мозг настроен освободиться от прежних отношений».
Падение. Если человек летит или падает во сне, это может быть знаком того, что мозг пытается разбудить своего обладателя. Такое может происходить, когда мозг считывает что-то в состоянии организма как опасность: тогда через сон он дает команду проснуться. Когда возникает ситуация, которую люди не в состоянии контролировать, тоже могут сниться сюжеты с падением.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика