1000 случаев заражения коронавирусом за сутки — новый рекорд Таиланда

1000 случаев заражения коронавирусом за сутки - новый рекорд Таиланда

Министерство здравоохранения Таиланда предупредило, что ограничения, возможно, необходимо ужесточить, чтобы замедлить распространение новой волны коронавируса, поскольку в стране установлен ежедневный рекорд по новым случаям.

Министерство подтвердило 967 новых случаев заражения, что является самым высоким показателем за 24 часа, в результате чего общее число случаев в Таиланде с января прошлого года достигло 32 625, включая 97 смертей. Расширяющаяся вспышка произошла после того, как страна держала вирус под контролем большую часть прошлого года.
«Если число случаев заболевания через две недели все еще будет расти, необходимо будет принять меры, выходящие за рамки текущих ограничений на ночную жизнь и давних правил социального дистанцирования», — сказал доктор Софон Ямсиритхаворн, заместитель генерального директора Департамента по контролю за заболеваниями.
По словам Софон, большинство недавних случаев связано со вспышкой, возникшей в прошлом месяце в нескольких ночных развлекательных заведениях Бангкока. Он сказал, что люди должны работать из дома и проявлять бдительность.

Тесты среди инфицированных в ночных клубах Бангкока показали, что некоторые пациенты инфицированы британским вариантом коронавируса, который оказался более заразным, чем исходный штамм. Быстрый рост заболеваемости был наиболее заметен в столице Бангкоке, а также в туристических направлениях Чиангмай на севере и в провинции Чонбури на востоке, где находится приморский курортный город Паттайя.

Бангкок, являющийся торговым и транспортным центром по всей стране, является потенциальным вектором передачи любых болезней. Риск возрастает на этой неделе, поскольку тайцы отмечают свой традиционный новогодний праздник Сонгкран, во время которого многие обычно покидают столицу, чтобы отпраздновать это со своими семьями в своих старых родных городах.

Несмотря на риск, премьер-министр Прают Чан-оча не ввел запрета на поездки между провинциями, когда на прошлой неделе объявил о мерах по борьбе с распространением вируса.

Ранее Медикфорум писал о том, опасно ли спать рядом со смартфоном.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика