США на первом месте по количеству жертв коронавируса

news image

В Америке зарегистрировано 18860 скончавшихся от пандемии. Этот плачевный результат, до сегодняшнего дня был только в Италии, там количество умерших равнялось 18849 жителей.

Нью-Йорк пока является эпицентром вспышек коронавируса. За предыдущие сутки число летальных случаев увеличилось на 783 жителя штата и теперь общее количество жертв равняется 8627 человек. Такие печальные данные рассказал губернатор Эндрю Куомо. Но также из тех, кто находится в медицинских учреждениях, количество зараженных в тяжёлом состоянии идёт на спад.

Накануне говорилось, что число инфицированных и скончавшихся от коронавируса афроамериканцев Америки выше по количеству, чем другие расы населения США. Например, в Чикаго, количество зараженных от вируса темнокожих равняется 50%, а если говорить про смертность эта отметка перешла 70%.

Президент страны Дональд Трамп переживает за иностранных жителей государства, которые оказались в Америке в этот сложный период. Глава собирается вводить визовые запреты, чтобы поскорее вернуть таких людей на их родины.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика