Белоруссия объяснила почему не вводит карантин

news image

Владимир Караник, Министр здравоохранения Белоруссии сообщил, что режим карантина – это последняя мера, которая задействована для того, чтобы произошла перезагрузка медицинской системой, которая не в силах справится со всеми инфицированными коронавирусом.

По его словам, при соблюдении правил личной гигиены, ограничения контактирования с социумом поможет уменьшить распространение вируса, а также числа инфицированных в республике.

Также он подчеркнул, что если каждый житель страны на период карантина урежет живое общение с людьми, то страна в скором времени сможет выйти из тяжелого положения. Нет никаких мерок, что точное количество зараженных на каждые сутки сможет стать основанием для введения правил карантина в страну. Если в государстве смогут наладить и обеспечить социальное дистанцирование, в стране должны это ввести.

11 апреля ВОЗ порекомендовала республике Беларусь прекратить проведение массовых мероприятий и торжеств, а также обеспечить для инфицированных режим карантина. По предположениям Всемирной организации здравоохранения Белоруссии следует готовиться не к лучшему сценарию развития пандемии в стране.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика