В России нашли альтернативу маскам во время карантина

news image

Из-за недостатка средств индивидуальной защиты, жители Российской Федерации начали использовать маски из пластика. Данный вопрос поднял для обсуждения иммунолог-аллерголог Андрей Продеус.

Он сообщил, что такие маски не будут полностью защищать человека от непопадания инфекции вовнутрь. По причине того, что такая конструкция не прилегает к лицу и остаётся достаточно щелей, куда может проникнуть вирус. Тем более зная о том, что коронавирус передаётся воздушно-капельным путём, такая защита вообще не имеет смысла. Но достоинство в том, что пластиковый экран не позволить касаться слизистых оболочек грязными руками. Если ношение такой индивидуальной защиты используется, только для защиты слизистых, тогда такой вариант подойдёт.

На данный момент в аптеках страны наблюдается отсутствие или минимальное количество защитных масок. В интернете можно найти множество мошенников, которые продают данный товар за высокую цену и не факт, что заказчик его получит.

8 апреля Денис Мантуров, министр промышленности и торговли рассказал, что в государстве наблюдается также недостаток и защитных костюмов для медицинских сотрудников.

Ранее один из чиновников опубликовал видео, как самодельно изготовить защитную маску. Как он заяви, из салфеток, резинок и степлера можно изготовит маску, которая будет ничем не хуже той, которая продаётся в аптеках.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика