Хайо Зеппельта сняли с верёвки в его доме в Берлине

Неудачную попытку самоубийства попытался совершить немецкий журналист Хайо Зеппельт, снявший фильмы про допинг в российском спорте. По сообщениям из надёжного источника, он был случайно обнаружен охранником и в последний момент снят с петли в своём доме в Берлине.

В сообщении говорится, что журналист был крайне недоволен решением исполкома WADA допустить «чистых российских спортсменов» к участию в крупнейших соревнованиях в нейтральном статусе в случае, если они смогут доказать свою невиновность. Об этом гласит и текст оставленной Зеппельтом на подоконнике предсмертной записке: «WADA не хочет бороться с допингом, не хочет бороться с русскими. Я снял множество фильмов, чтобы очистить мировой спорт от допинга и русских, но всё напрасно. Русские всё равно будут выступать и нечестно выигрывать медали, а всё потому что у них есть деньги и ядерное оружие. Я не хочу жить в таком мире! И не вижу смысла».

На место происшествия прибыли медики, которые доставили Зеппельта в больницу. Сейчас его жизни ничего не угрожает. У журналиста изъяты все острые предметы, включая авторучку. Он находится под круглосуточным наблюдением и в ближайшее время будет доставлен в психиатрическую лечебницу.

Виталий Манн

Сообщение Хайо Зеппельта сняли с верёвки в его доме в Берлине появились сначала на Время.

Яндекс.Метрика