Названы самые многодетные мировые политики и короли: семь детей Джонсона

У Байдена только четверо

У британского премьер-министра Бориса Джонсона прибавление в семействе. Его жена Кэрри родила в четверг девочку, которая стала вторым ребенком супружеской пары, не так давно связавшей себя узами брака. Но для Джонсона – это уже седьмой ребенок (как минимум!). Мы решили посмотреть, кого еще из мировых лидеров можно назвать многодетными родителями.

Названы самые многодетные мировые политики и короли: семь детей Джонсона

Дочка Бориса Джонсона и его жены Кэрри родилась 9 декабря в одной из лондонских больниц. Пресс-секретарь пары сообщила, что и у мамы, и у дочери все хорошо.

У супружеской четы, поженившейся в мае этого года, уже есть сын Уилфред – он родился в апреле 2020 года, в самый разгар пандемии коронавируса. Малыш появился на свет через 20 дней после того, как его отец попал в реанимацию с коронавирусом. Пока премьер-министр находился в больнице, его невесте в конце марта пришлось на некоторое время удалиться на самоизоляцию.

К слову, одно из своих имен премьерский сын получил в честь двух докторов, лечивших Бориса Джонсона от COVID-19 (доктор Николас Прайс и доктор Николас Харт).

Когда малышу исполнилось четыре месяца, ему устроили «секретное» крещение. Маленький Уилфред Лоури Николас Джонсон был окрещен в присутствии немногочисленных членов семьи и ближайших друзей его родителей. Во многом эта «секретность» была продиктована не только желанием избежать назойливого внимания прессы, но и соображениями безопасности из-за разгула COVID-19.

Уилфред родился в то время, когда Борис Джонсон и Кэрри Симондс еще не стали официально супругами. Со своей нынешней женой Кэрри Симондс, которая на 23 года его младше, Борис Джонсон познакомился еще в 2012 году, а встречаться пара начала в 2018, когда Борис Джонсон и его тогдашняя супруга Марина Уилер объявили, что уже давно не живут вместе и находятся в процессе развода.

Поселившись с июля 2019 года вместе на Даунинг-стрит 10, Борис и Кэрри стали первой в истории Великобритании за последние столетия неженатой четой, жившей в резиденции премьер-министров.

Пара обручилась на карибском острове Мюстик в конце 2019-го. А в мае этого года Борис Джонсон и Кэрри Саймондс, имевшие к тому времени годовалого сына, тайно поженились в Вестминстерском соборе на скромной церемонии. По данным таблодиов, церемонию в соборе провел отец Дэниел Хамфрис, который крестил сына пары в прошлом году. Сам маленький Уилфред, как говорят, тоже присутствовал на свадьбе своих родителей вместе с двумя официальными свидетелями.

О своей очередной беременности жена премьер-министра Великобритании Кэрри Джонсон сообщила в Инстаграме в июле, а также поведала, что несколькими месяцами ранее у нее случился выкидыш.

Для Бориса Джонсона появившася в четверг девочка стала как минимум седьмым ребенком, отмечает Би-би-си. Британский политики неоднократно отказывался говорить, сколько именно у него детей, однако в интервью американскому каналу Эн-би-си в сентябре этого года он сказал, что у него их шесть.

Четверо взрослых детей (26-летняя Лара Леттис, 24-летний Майло Артур, 22-летняя Кассия Пичес и 20-летний Теодор Аполлон) есть у премьер-министра от его второй жены, адвоката Марины Уилер, с которой Джонсон официально развелся в 2020 году после 25 лет брака. Зато в первом браке с Аллегрой Мостин-Оуэн, который продлился шесть лет с 1987 по 1993 год, детей у политика не было.

Но при этом у Джонсона также есть еще внебрачная дочь Стефани от консультанта по искусству Хелен Макинтайр. Правда, в британских СМИ можно встретить намеки на то, что у Бориса Джонсона может быть еще один рожденный вне брака ребенок – если это так, то, получается, всего у политика восемь отпрысков.

* * *

Нынешний президент США Джо Байден стал отцом четырех детей. Однако двух из них уже нет на свете. Годовалая дочка Наоми Кристина погибла вместе со своей матерью Нейлией в декабре 1971 года в автомобильной катастрофе. Двое сыновей Байдена, также находившиеся в разбившейся машине, выжили, хотя и получили тяжелые травмы. Политику даже пришлось принимать присягу в Сенат, находясь в больнице, где были госпитализированы его дети.

Ставший со временем генеральным прокурором штата Делавэр старший сын Байдена Бо умер в 46-летнем возрасте от опухоли головного мозга.

Другой сын, Хантер, принес немало проблем своему отцу – его уволили из резерва военно-морских сил за употребление кокаина, а после взлома ноутбука Байдена-младшего стало очевидно, что помимо увлечения запрещенными веществами он еще оказался и любителем сексуальных оргий. И это не говоря уж о том, что Хантер оказался замешан в так называемом «украинском скандале».

А от нынешней супруги у президента Соединенных Штатов есть дочка, сорокалетняя Эшли, получившая известность социальный работник, активист, филантроп и модельер. По молодости она тоже явно доставляла немало хлопот родителям – два десятилетия назад ее арестовали в Чикаго по обвинению в препятствовании действиям полицейского. А в 1999 году ее арестовывали в Новом Орлеане за хранение марихуаны, но обвинения были сняты, и дочь будущего президента была освобождена.

У предшественника Байдена в Белом доме – Дональда Трампа – детей побольше. От Иваны Трамп у него родились Дональд-младший, Иванка и Эрик. Вторая жена миллиардера подарила ему дочку Тиффани. А Мелания родила самого младшего из трамповских детей – Бэррона.

Самым же «плодовитым» из американских лидеров считается 10-й президент Соединенных Штатов Джон Тайлер, живший в XIX веке. Его первой женой была Летиция Кристиан, от которой у него было восемь детей. После смерти супруги от инсульта Тайлер женился вновь – на Джулии Гардинер. Она стала матерью семи детей. Но и это еще не все – по слухам, американский политик стал отцом еще нескольких детей от чернокожих рабынь с его плантаций. Причем противники обвиняли Тайлера в том, что он продавал рожденных от афроамериканок детей. Среди тех, кто считается внебрачным сыном президента Тайлера, наибольшую известность получил миссионер и баптистский проповедник Джон Данджи, рожденный от рабыни.

* * *

Где следует искать по-настоящему многодетных правителей – так это в Африке. Король Эсватини (в прошлом это государство было известно как Свазиленд) Мсвати III, как утверждается, имеет 15 жен и 36 детей. Согласно традиции, он может жениться на своих невестах только после того, как они забеременели, что доказывает, что они могут иметь наследников. А до тех пор их называют «наложницами».

Самая старшая королевская дочь 34-летняя Сиханизо Дламини является с 2018 года министром информационных технологий и связи страны. Принцесса получила образование за рубежом – училась в Британии, США и Австралии. Во время учебы за границей получила репутацию бунтарки – например, за то, что носила джинсы и мини-юбки, которые было запрещено надевать ее соотечественницам. А когда в 2005 году принцесса устроила в резиденции своей матери вечеринку для своих подружек с алкоголем и громкой музыкой, служители дворца потребовали выключить музыку, но девушки отказались, за что были избиты палками. Досталось и принцессе – она опубликовала фотографию с синяками.

Король Мсвати III со своими 36 детьми вряд ли может тягаться по «плодовитости» со своим отцом, королем Собхузой II, у которого, по данным Национальной комиссии Свазиленда, было 70 жен, которые родили ему 210 детей в период между 1920 и 1970 годами. На момент его смерти в 1982 году у монарха было более тысячи внуков.

В соседней с Королевством Эсватини Южно-Африканской Республике президенты тоже могут похвастаться немалым количеством детей. Известно, что у нынешнего главы ЮАР Сирила Рамафозы их, насколько известно, пятеро. Зато у предыдущего президента Южной Африки Джейкоба Зумы, по разным оценкам, от 18 до 21 отпрыска. Что и неудивительно, если учесть, что этот политик стал первым президентом страны, официально заявившим о приверженности традиционному для зулусов многожёнству, СМИ у него насчитали шесть жен. Но и помимо рожденных от них детей, у него есть потомство и от других женщин.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика