«Карантин выходного дня» на Украине

С этой субботы на Украине в выходные не будут работать кафе и рестораны, часть магазинов, а также фитнес-центры и развлекательные учреждения. В Киеве подобные меры называли альтернативой полному локдауну

Фото: Глеб Гаранич / Reuters

Правительство Украины приняло решение о введении режима «карантина выходного дня» на территории страны, передает телеканал «112». В выходные дни в стране будут работать только объекты критической инфраструктуры, в частности продуктовые магазины, аптеки и транспорт.

Карантинные меры будут действовать с полуночи субботы до полуночи воскресенья. В это время будут закрыты магазины, которые не продают жизненно важные товары, не будут работать кафе, развлекательные учреждения, торгово-развлекательные центры, бассейны и фитнес-центры.

Ввести подобные ограничения ранее предлагал Минздрав страны, идею поддержал президент Владимир Зеленский.

В начале ноября глава украинского Минздрава Максим Степанов заявил, что из-за пандемии страна «дошла до точки невозврата и близка к катастрофе». По словам Степанова, Украина наращивает коечный фонд для зараженных коронавирусом, но инфекция распространяется быстрее. 9 ноября стало известно, что COVID-19 заболел и президент Зеленский.

Из-за пандемии в стране действует режим чрезвычайной ситуации. В конце октября его продлили до конца года. В стране до 31 декабря 2020 года действует также так называемый адаптивный карантин. В соответствии с этим режимом региональные власти могут ослаблять ограничительные меры при условии соответствия минимальным требованиям по количеству заболевших, загруженности больниц и количеству проведенных тестов.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика