Тульские волонтеры завершают реставрацию деревянного дома конца XIX века


                                            Тульские волонтеры завершают реставрацию деревянного дома конца XIX века

Тульские волонтеры завершают реставрацию деревянного дома конца XIX века.

В городе продолжается реализация проекта «Том Сойер Фест». напомним, он стартовал в регионе летом этого года. В рамках программы добровольцы восстанавливают старинные дома, которые не числятся объектами культурного наследия. Здание должно находиться в историческом центре и быть жилым.

Сейчас работы проходят по адресу: улица Пирогова, дом № 42. Реставрация ведётся всё лето и первую половину осени. За это время волонтеры зачистили и покрасили стены, заменили окна, восстановили фундамент и утраченную резьбу. Осталось установить дверь, сделать козырек и выполнить несколько видов фасадных работ. Ремонт планируют завершить до конца октября. Он ведется на пожертвования туляков.

Евгения Сиволоцкая, организатор «Том Сойер Фест Тула», рассказала «Первому Тулскому», что во всех городах абсолютно разный декор и разные критерии. И в Туле есть своя типовая деревянная застройка.  Квартал,который активисты выбрали для работы, представляет застройку конца XIX века. Это целая улица, прогулявшись по которой, можно представить, как жили наши предки. 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в «Google News»
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика