Кабмин выделил 490 млн рублей на льготное авиасообщение с Дальним Востоком

Правительство выделило еще 490 миллионов рублей на льготное авиасообщение с Дальним Востоком. В перечень льготных маршрутов включены Чита и Якутск. «Также впервые начнем субсидировать полеты в Санкт-Петербург — сразу из семи городов, включая Хабаровск, Владивосток и Петропавловск-Камчатский», — сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на оперативном совещании со своими заместителями.

 Кабмин выделил 490 млн рублей на льготное авиасообщение с Дальним Востоком

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

На эти цели в начале года правительство уже направило пять миллиардов рублей, что позволило сделать доступными полеты в Москву из 12 дальневосточных городов. "В течение года приобрести билеты по низким тарифам смогли уже полмиллиона человек", — подчеркнул глава кабмина. Новый транш позволит сэкономить на авиаперевозках еще 50 тысячам граждан.

"Важно, чтобы билеты со скидками поступили в продажу уже в ближайшее время", — указал Мишустин. Он обратился к Министерству транспорта поторопиться с завершением всех необходимых процедур и заключением соглашений с авиаперевозчиками. "Вся организационная работа должна быть выполнена как можно скорее, чтобы не позднее начала следующей недели люди уже могли приобретать такие авиабилеты", — заявил премьер.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика