Туристов из Москвы, ехавших автостопом в Крым, продали в рабство в Дагестан

Туристов из Москвы, ехавших в Крым автостопом, привезли в Дагестан и продали в рабство. Водитель автобуса, который согласился подбросить молодого человека и девушку, получил за них около 50 тысяч рублей.

Туристов из Москвы, ехавших автостопом в Крым, продали в рабство в Дагестан

Путешественники из Москвы Петр Пелеханов и Ольга Лифатова, попавшие по пути в Крым в рабство, рассказали, как им удалось освободиться.
В начале сентября Петр и Ольга направились автостопом в Крым, чтобы провести отпуск «дикарем» на пляжах мыса Фиолент. На платном участке трассы М4 «Дон» их подобрал автобус, с которого и начались их злоключения.
Водитель согласился подбросить туристов в Крым, но предупредил, что должен по делам заехать в Ставрополь. Он также предложил Петру и Ольге подработку на местной ферме, но они отказались. Проснувшись на следующее утро, автостопщици поняли, что их обманули и что едут они уже не в Крым, а в Дагестан.
Этот автобус нас завез в Дагестан обманным путем. Когда я понял, что это въезд в Дагестан, поднял кипиш, подбежал к водителю, говорю «Слушай, я сейчас стекла буду бить! Я ни в какой Дагестан не собирался ехать!». Он сказал: «Вас продали на кирпичный завод», — рассказал Пелеханов каналу Mash Gor.
Путешественников вместе с другими пассажирами доставили на продажу в Дербент.
Нас встретили с утра две личности, которые пытались выяснить, что мы умеем. Второй сказал: «Мне нужны как раз в теплицу рабочие». Я стою и понимаю, что какая-то фикция, среди бела дня людей продают, что надо бежать сейчас — но я не могу, я на железках передвигаюсь. Не спрашивая нас, он просто передал 50 тысяч водителю, и сказал, что они мои. Те начали нас подталкивать в машину, — описал Петр Пелеханов импровизированный «невольничий рынок».По некоторым данным, Петра и Ольгу купил предприниматель Ямудин Ахмедов, которому принадлежали теплицы в селе Новая Мака. Оба путешественника провели у него в качестве рабов около месяца. Они вставали до рассвета, в четыре часа утра, и целый день работали в теплицах. На ночь их запирали в замусоренном помещении.
В начале октября Пелеханову удалось обнаружить люк под завалами мусора, через который пара смогла вырваться обратно на свободу. Сейчас Петр Пелеханов и Ольга Лифатова снова находятся в Москве. Они планируют добиваться возбуждения уголовного дела против «торговцев живым товаром» в столице — по их словам, попытки обратиться в полицию в Дагестане не принесли какого-либо результата.
Ранее основатель и руководитель некоммерческой волонтерской организации «Альтернатива», занимающейся борьбой с торговлей людьми, Олег Мельников рассказал «Ридусу», что за годы пандемии коронавируса COVID-19 в рабство в РФ стали реже попадать граждане постсоветских республик и чаще — сами россияне.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика