«Опоздал на рухнувший в Татарстане самолет и выжил»

Александр чудом спасся, его брат, которому он подарил прыжок на 18-летие — погиб

На борту самолета Л-410, потерпевшего крушение 10 октября в Татарстане, был 18-летний Константин Цывинский. Он должен был совершить свой первый прыжок с парашютом в паре с инструктором. О молодом парне, который в этом году стал студентом, рассказал друг семьи Антон.

 «Опоздал на рухнувший в Татарстане самолет и выжил»

Костя Цывинский 2014 год.

Константин Цывинский стал самым молодым из тех, кто рано утром 10 октября поднялся на борт легкомоторного Л-410. На взлете у самолета отказал один из двигателей. Воздушное судно рухнуло на землю, не успев набрать нужную высоту. Из 22 человек на борту выжить удалось шестерым. Костя Цывинский погиб.  

— Только сегодня утром узнал о гибели Кости, и прямо слезы катятся градом, — говорит Антон. — Я хорошо знаком со всей их дружной семьей, Костю знал с малых лет. Это был очень светлый, отзывчивый, добрый парень. Он увлекался мотоциклами и электроникой, все-время что-то конструировал, собирал. Родители во всем его поддерживали. В этом году Константин стал студентом, поступил в авиационный университет в Уфе.

— Его родители как-то связаны с авиацией, с парашютным спортом?

— Нет, у них бизнес, связанный с системами отопления.

— Костя только 4 октября отметил 18-летие. Как он решился на этот прыжок?

— Старший брат Александр, который уже работает, сделал ему подарок на День рождения — прыжок с парашютом. Они должны были прыгать вместе, но Саше позвонили с работы, он задержался. А там нужно было написать заявление. Старший брат опоздал, не попал на борт. А Костя успел вовремя заполнить бланк… Я смотрел кадры с рухнувшим самолетом, хвост у него уцелел, а Костя с другими новичками и инструкторами были около кабины пилотов. Там все погибли. Все задаю себе вопрос, почему уходят из жизни такие светлые, добрые люди?

МЧС показало спасение парашютистов из-под обломков в Татарстане: видео

Смотрите видео по теме

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика