201-ю военную базу в Таджикистане усиливают современными танками

201-ю военную базу в Таджикистане усиливают современными танками

Российская военная база в Таджикистане будет дополнительно усилена на фоне событий в Афганистане, Минобороны приняло решение о замене танков. Об этом сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Отдельный танковый батальон 201-й военной базы в Таджикистане получит современные танки, которые заменят более ранние модификации, стоящие на вооружении в настоящее время. Всего база получит 30 новых современных машин, поставка будет произведена до конца года. Правда отсутствует информация, о каких именно танках идет речь, но с большой вероятностью это будут Т-72Б3М, поскольку на вооружении базы стоят Т-72.

Отметим, что после захвата власти в Афганистане талибами* (движение запрещено в России как террористическое) российское Минобороны начало активно укреплять российскую военную базу в Таджикистане. За последнее время на базу поступила партия модернизированных БМП-2М, вертолеты Ми-8-МТВ5-1, стрелковое оружие, ПТУР «Корнет» и огнеметы. Теперь ожидается замена танков.

Кроме того, в военном ведомстве принято решение о дополнительной защите бронетехники 201-й военной базы. Решетчатые экраны, способные прикрыть технику от кумулятивных выстрелов гранатометов, получат все боевые машины пехоты и бронетранспортеры.

201-я российская военная база, дислоцированная в Таджикистане, является крупнейшим военным объектом России в данном регионе.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика