22 особенности жизни в разных странах, которые вводят в ступор неподготовленных туристов

Порой кажется, что сегодня из-за глобализации разница между странами становится практически незаметной. Мы покупаем одинаковые гаджеты, пользуемся одними и теми же брендами, отовариваемся с сетевых супермаркетах и так далее. Тем не менее если начать вдаваться в детали, то у жителей каждой страны обнаружатся свои особенности и традиции, понятные только им.
Франция
25 ноября незамужние француженки старше 25 лет надевают особые желто-зеленые шляпы и просят святую Катерину, чтобы она подарила им возлюбленного. Таких девушек называют Катаринеттами. Дело в том, что с давних времен эта святая Катерина Александрийская покровительствует влюбленным и девушкам на выданье. Как правило, желто-зеленые шляпы Катаринеттам дарят их друзья. Традиционно желтый цвет символизирует веру, а зеленый — мудрость. До сих пор в этот день устраиваются веселые шляпные шествия.

22 особенности жизни в разных странах, которые вводят в ступор неподготовленных туристов

В кафе и ресторанах вы не найдете детского меню. Французы считают, что дети могут есть то же самое, что и взрослые. Они с ранних лет приучают малышей к разным продуктам, чтобы расширить их вкусовую палитру.
Как известно, во Франции при встрече все целуются. Если же люди не знакомы, то собеседнику в ухо шепчут свое имя, а он в ответ называет свое. При этом целовать принято буквально всех: мужчин, женщин, детей. Когда в компанию приходят новые люди, они непременно совершают своеобразный круг почета, чтобы поцеловать присутствующих.

22 особенности жизни в разных странах, которые вводят в ступор неподготовленных туристов

Французские дети начинают ходить в школу с 3 лет. Конечно, она больше похожа на детский садик, но во Франции это называется «школа», и с сентября в ней начинается учеба.
Примерно дважды в год родители школьников узнают, что в школе обнаружены вши и нужно заняться решением этой проблемы. Это совершенно нормально и не вызывает ни у кого шока.
Некоторые фрукты французы едят в качестве закуски. Например, грейпфрут. А вот суп — это еда не для обеда, а для ужина. А еще для французов суп больше зимнее блюдо.
Италия
Для этой страны совершенно нормально, если ребенок пьет из бутылочки с соской до 5–6 лет. Местные мамы считают, что это очень удобно и практично: так гораздо меньше шансов, что жидкость прольется. И вообще, сосание соски не считается чем-то зазорным, никто не спешит отбирать соску у ребенка, когда ему исполнится год и больше. Многие дети берут свои пустышки даже в детский сад.

22 особенности жизни в разных странах, которые вводят в ступор неподготовленных туристов

Итальянские дети практически не завтракают. Максимум перекусывают парой печенек со стаканом молока или сока.
Итальянцы не пьют кофе без кофеина. Вместо этого они заказывают орзо (в переводе с итальянского — «ячмень») — ячменный напиток с ореховым привкусом, немного напоминающий какао. Изначально он был придуман как заменитель кофе для детей, но получил широкое распространение как альтернатива кофе.
В Италии 6-дневная рабочая неделя. Так что суббота — это рабочий день.
Итальянцы любят украшать свои машины бантами не только во время свадеб, но и в честь других важных событий. Например, если рождается девочка, вешают розовые банты; если мальчик — голубые; в честь юбилея — красные.
Во многих странах принято стучать по дереву, чтобы не искушать судьбу. А у итальянцев для подобных целей есть выражение tocca ferro — «прикоснуться к железу».

22 особенности жизни в разных странах, которые вводят в ступор неподготовленных туристов

Для местных жителей 17 — несчастливое число. Возможно, страх перед ним идет еще из Древнего Рима: на надгробьях римлян часто был начертан символ VIXI, который означал «я жил», — своеобразная часть эпитафии. Этот символ является своего рода анаграммой римской цифры 17 (XVII) и ассоциируется со смертью.
В детском саду всех детей воспитатели обязаны называть только по имени и так, как это имя указали в анкете родители. То есть, если вы написали «Александр», ребенка нельзя называть Сашей или Сашенькой.
Испания
У испанцев особое представление о возрасте. Например, до 20 лет человек «чересчур молод». 20—35-летний человек — просто «молодой». 35–55 лет — «все еще молодой». 55–65 лет — «взрослый человек». Человека старше 65 можно назвать «в возрасте».

22 особенности жизни в разных странах, которые вводят в ступор неподготовленных туристов

Для жителей этой страны совершенно нормально сесть ужинать в 10 часов вечера. Правда, ужин, как правило, бывает довольно легким, так как испанцы предпочитают плотный обед.
У каждого испанца 2 фамилии: одна — от отца, вторая — от матери. Здесь женщины сохраняют свои фамилии, когда выходят замуж.
Во многих испанских домах у окон нет ручек. То есть они не распахиваются ни наружу, ни внутрь. Чтобы открыть окно, нужно нажать на специальную кнопку и сдвинуть раму либо вправо, либо влево.
Испанцы обожают покупать лотерейные билеты. Многие покупают их ежедневно по несколько штук.
Местные дети могут гулять на улице чуть ли не до ночи. Они могут спокойно бегать в парках, играть на площадках и даже проводить время в пабах, где часто бывают их родители.
Для испанцев любая работа почетна. У них нет ни малейшего пренебрежения ни к одной профессии и не принято навешивать ярлыки. В стране считают самым важным то, что человек достойно и честно трудится и зарабатывает деньги.
Испанцы непременно моются перед каждым выходом из дома. Мужчины могут принимать душ и по 3 раза в день.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика