МОДЕРНИЗМ В АРХИТЕКТУРЕ

Описание архитектурного стиля как “современного » может оказаться несколько запутанным. В конце концов, структура была современной, когда она была спроектирована и построена. Так почему же так много движений и стилей двадцатого века подпадают под термин модернизм Что было настолько отличается, что дизайнеры почувствовали необходимость обозначить свою работу как показатель нового будущего? И почему архитекторы почувствовали необходимость обозначить правила для конструкций в первую очередь? Ответы на многие из этих вопросов зависят от исторических событий. Другие менее прямолинейны и коренятся в долгой истории стилей дизайна и культурных влияний.

Появление модернизма https://prim.news/2019/08/12/dva-samyx-opasnyx-slova-v-arxitekture-stil-i-krasota/ было спровоцировано желанием перейти на качественно новый уровень жизни во всех ее проявлениях. Новый век и новые технологии породили культ науки в ее гипертрофированной форме, который можно проследить в том же «Гиперболоид инженера Гарина». Население Европы в 20-х годах XX века отреклась от наследия прошлых лет и кардинально обновил стили в архитектуре.

Здесь мы рассмотрим некоторые из самых знаковых стилей модернизма, чтобы помочь вам узнать больше об истории дизайна и лучше понять некоторые работы, которые определяют современную архитектуру. То, что обычно объединяет различные стили модернизма, — это акцент на логике. Современный дизайн обычно устраняет ненужный визуальный шум и изобретает пространства для своих основных функций.

Дизайнер Массимо Виньелли, чья карьера варьировалась от графического дизайна до посуды, описал этот логический процесс. «Хороший дизайн — это вопрос дисциплины. Он начинается с анализа проблемы и сбора всей доступной информации о ней. Если вы понимаете проблему, у вас есть решение. Это действительно больше о логике, чем о воображении”.

Многие из этих модернистских идей стали популярными в период между первой и Второй Мировыми войнами, когда дизайнеры были мотивированы переосмыслить жизнь почти во всех отношениях. Вот почему модернизм можно найти в архитектуре, искусстве, литературе и многом другом.

Общие тенденции в модернизме

Wood Beam

Следующие характеристики — это лишь некоторые из идей, которые определяют модернизм в общих чертах. Поскольку современная архитектура охватывает так много периодов истории и так много стилей дизайна, некоторые факторы не применяются ко всему. Некоторые идеи также естественным образом смешиваются с другими концепциями. Однако эти три общие идеи, как правило, остаются прежними.

«ФОРМА СЛЕДУЕТ ЗА ФУНКЦИЕЙ”

Эта знаменитая заповедь, придуманная известным архитектором Луи Салливаном, хорошо справляется с суммированием модернизма. Стили современной архитектуры обычно управляются поиском логики. Как и в приведенной выше цитате Виньелли, дизайн-это не искусство; речь идет о решении пространственной проблемы. Вдохновение Суливана для этой знаменитой цитаты исходит от древнеримского архитектурного мастера Витрувия, который считал, что все работы должны иметь качества фирмитовутилитоввенустов: прочность, полезность и красота. Этот поиск присутствует в известных архитектурных идеях, таких как” машина для жизни » Ле Корбюзье.

БЕЗ ОРНАМЕНТА

Поскольку логика является руководящим принципом модернизма, может оказаться очевидным, что декор трудно продать. Для модернистов простое и чистое решение красивее любого бессмысленного орнамента. Дизайнеры также планировали, чтобы их здания и сооружения были вневременными. Любые дополнительные детали, которые ни к чему не привели, были еще одной возможностью для ее произведения выйти из моды.

Однако вы можете поймать некоторые исключения из правила. Как вы можете быть уверены, что каждая часть здания предназначена для логики? Потенциальным повстанцем является Людвиг Мис ван дер Роэ, преданный верующий в простоту и хорошо известен тем, что говорит “меньше значит больше”. Тем не менее, он также известен тем, что оставляет балки открытыми в своих проектах и окрашенными в белый цвет. Является ли украшение оставить структуру открытой, когда она могла быть покрыта стеной? Или этот дизайн более рационален, поскольку он передает честность материалов? Кажется, что чистая логика трудно найти, когда декор находится в мнении.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика