Как выбрать входные двери

Данная статья поможет Вам выбрать оптимальный вариант лучших входных дверей для Вашего помещения. Мы разберем их виды, выделим преимущества и недостатки материала изготовления, а также расскажем, как правильно выбрать входные двери в квартиру или дом.

Эта тема не новая, но преуменьшать важность выбора https://www.rosfirm.ru/companies_news/dizajnerskie-vhodnye-dveri-esta-dlya-eksklyuzivnyh-intererov-n785632.htm в этом ответственном деле не советуем. От этого зависит не только красивый внешний вид изделия и его длительная эксплуатация, но и безопасность Ваша и Вашего имущества.

Виды входных дверей

Для начала ознакомимся с характеристиками каждого из пяти видов:

  • металло-пластиковые
  • алюминиевые
  • деревянные
  • металлические (с МДФ накладками)
  • стальные (еще их называют бронированными)

Стоит понимать, что первые два вида используют для изготовления внутренних (которые функционально разделяют одно жилое помещение, например выход на террасу) входных дверей, тогда как остальные — для внешних. Именно последние завоевали доверие своей надежностью и эстетичностью, как материал, который гармонично впишется в любой фасад дома.

Итак, на алюминиевых или металлопластиковых профилях останавливаться подробно не будем. Отметим лишь, что в большинстве — это вариант для промышленных или офисных входных дверей, хотя как промежуточный балконный вариант для остекления террас — вполне сгодится и в жилом помещении. На такие профили производители дают гарантию 20-40 лет. Есть возможность изготавливать нестандартные формы; к тому же, они не требуют особого ухода.

Двери деревянные

Это “классика” во всей своей красе. Благодаря современному производству и технологиям Вы можете заказать двери из массива любой породы. Если производитель с хорошей репутацией, можете не волноваться, что полотно “покрутить”, “ссохнется” и т. д. А новейшие покрывающие лако-окрашивающие средства обеспечат надлежащую пожаростойкость.

Вот убедительные факторы при выборе дверного материала:

  • экологичность
  • хорошие тепло — и звукоизоляционные характеристики
  • долговечность (особенно дубовых)
  • индивидуальный дизайн.

В условиях нашего климата советуем выбирать дуб или бук, если вход в дом постоянно подвергается воздействию атмосферных осадков. Стоимость такого изделия со временем оправдает себя. Когда же вход более-менее защищен удачным расположением дома или крышей, можно сэкономить на менее ценных породах.

Изготовляют двери из цельного полотна (массива) или отдельных филенок (доски).

Двери металлические с МДФ накладками

Если деревянные — для Вас не вариант, то дешевле, но отнюдь не менее надежным, металлические двери с МДФ накладками (могут существовать и другие вариации — с шпонованими накладками, деревянными, и т. п). При индивидуальном заказе могут доукомплектовываться стеклопакетами и кованными элементами. На самом деле прекрасно подчеркивают фасад дома и индивидуальность его владельца. Преимущества следующие:

  • разнообразие цветов и узоров
  • нестандартные формы и размеры не являются проблемой
  • надежность (защита от злоумышленников)
  • адекватная цена.

По таким критериям — это один из самых популярных вариантов. Если хотите, чтобы такие надежные входные двери служили Вам как можно дольше — следите, чтобы не повреждалась пленка-покрытие МДФ и чтобы надолго не скапливалась вода в непосредственной близости к входу (металл может подвергаться коррозии). Также возьмите во внимание значительный вес таких дверей, которые нуждаются в дополнительных петель.

Двери стальные

Еще один вид, который приобрел широкую популярность среди владельцев домов и квартир — это входные стальные (железные) двери. Еще их называют “бронированной” — за повышенный уровень надежности. К тому же, их доукомплектовывается на Ваш заказ выбранными замками, количеством петель, уплотнителями и толщиной стальных листов. Критерии выбора следующие:

  • стойкость к механическим повреждениям
  • высокая пожарная безопасность
  • относительно большой выбор
  • оптимальное соотношение цены и качества

Стальное полотно состоит из двух листов толщиной 1,5 — 4 мм. Специальные ребра жесткости придают прочность всей конструкции и не позволяют листам деформироваться от нагрузки. Заказывайте двери без сварных швов, которые являются слабым звеном при попытке взлома.

“Глухие” входные двери стали для нас хорошим привычным вариантом. Хотя существует возможность устанавливать на них декоративное стекло и фрамуги.

Двери в квартиру: критерии выбора

Вообще, вопрос “как выбрать входную дверь” сводится к выбору необходимого Вам степени защиты. В квартиру, где подъезд оборудован домофоном, нет необходимости выбирать самый высокий уровень безопасности. В дом — наоборот, экономить на дополнительных замках не советуем.

Итак, если Вас интересует, какую входную дверь поставить в квартиру, вот основные критерии выбора:

  • замеры дверного проема: через его стандартные размеры, в квартиры подойдут только одностворчатые;
  • материал изготовления: деревянные подойдут, когда весь дизайн помещения выдержан в натуральных тонах и с помощью природных материалов; экономный вариант имитации дерева — металлические с МДФ накладками; стальные (бронированные) — подойдут на разный кошелек, так и к любому интерьеру;
  • уровень безопасности: первенство здесь держат металлические, хотя помните о нюансах: петли, замки, засовы…
  • индивидуальный дизайн: здесь все материалы обладают более-менее достаточным разнообразием внешнего вида.

Не зависимо от того, какие петли лучше рекомендуют для входных дверей, всегда существует угроза их устранения болгаркой. Можно поставить скрытые петли, которые нанесут дополнительного хлопот злоумышленникам, и придадут немного времени для своевременного реагирования. Чтобы уберечься от взлома, заказывайте противовзломные штыри — ригели, которые при закрывании двери входят в гнездо дверной коробки, фиксируя таким образом всю конструкцию. Даже при срезании петель, дверное полотно останется на месте. Минимальное количество ригелей на дверь — четыре штуки.

Различия при выборе двери в квартиру и дом

Все отличия сводятся, как описано выше, до функциональности и уровня безопасности изделия. Но существует еще один показатель, который влияет на выбор. Это — уровень теплоизоляции. Как отмечалось выше, на критерии выбора владельцев квартир и домов влияет уровень безопасности изделия. Но существует еще одно отличие, которое влияет на их выбор. Это — уровень теплоизоляции.

Как правило, в дома отводится место для тамбура (маленького коридора), который является своеобразной температурной буферной зоной. К сожалению, в квартирах и так каждый квадратный метр “на вес золота”, поэтому роль “буфера” все чаще выполняют двустворчатые двойные блоки.

Преимущества такого выбора являются следующими:

  • экономия пространства
  • дополнительная защита от шума
  • лучшая теплоизоляция
  • отсутствие сквозняков
  • возможность изготовления внутренних и наружных частей из различных материалов (как правило — деревянные и металлические соответственно)
  • повышение уровня безопасности.

Эти параметры, исключающие необходимость дополнительного пространства и необходимой толщины стен для установки полотна, становятся весомым фактором при заказе именно двойных дверей.
В завершение добавим, что говорить сколько стоят входные железные двери — глупо, ведь стоимость варьируется от нескольких тысяч гривен до нескольких десятков тысяч. Все зависит от объективных и субъективных параметров, приведенных в этой статье. Удачного Вам выбора!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика